您现在的位置: 北京维情婚姻服务中心 >> 婚姻学堂 >> 家庭阅览馆 >> 正文
  • 10大陋习让夫妻间的婚姻崩溃

  • 北京维情婚姻服务中心·(2013-5-2 7:55:13)
  •  陋习一:夫妻谁赚钱谁就当家。

      经济决定“政治”,谁有钱谁就有说话权,谁就是老大,这当然没错,但绝不能延伸到婚姻家庭中。很多夫妻可能并不是主观上有意这样去做,否则的话就是人品的问题,真实的情况是,很多夫妻忽视了这样的问题。

      只是凭感觉去行事,等着怨气越积越多,彼此的心越拉越大,到那时要找回原本的恩爱就有一定的难度,夫妻本是平等的,不存在真正意义上的谁赚钱更多的问题,只是分工不同罢了,所以夫妻一定要主动去想这个问题,在日常的一些说话和行动细节上注意把握分寸,以免伤了彼此。

      陋习二:夫妻分工过于模式化。

      夫妻不是根据自已婚姻的特点进行分工,而是拘泥于大众化的或传统化的模式进行刻板的生搬硬套。夫妻本是平等的个体,不存在固有的或者绝对正确的标准分工模式,但基于传统的模式,大多数选择了男主外女主内,这当然有它的道理,但每个家庭的情况并不完全一样,谁又能说它就一定是最好的?

      有的家庭适合男主外女主内,有的则相反,必须要符合实际,否则会发生夫妻间的冲突。婚姻中夫妻如何分工一定得结合自已的具体情节况进行,要有自已的个性特色,有个性的才是有活力的。

      陋习三:按自已的生活习惯要求对方。

      夫妻毕竟是不同的两个个体,毕竟是出自不同的两个家庭,在生活习惯方面必然有着不同。对于这些不同,夫妻双方都应该容忍和迁就,可以委婉里指出来。

      但不要一味责怪,特别是不要上纲上线说成是人格或品位问题而否认他这个人,无论是丈夫还是妻子,都应该允许对方有他的不同,不一定非要对方按自已的模式来做,做到提醒,点到为止,不要因为这些无关痛痒的小事伤了夫妻感情。

      陋习四:工作怨气带到家里撒。

      现代社会,工作压力都大大超过以往任何时候,有压力就必然会感到烦燥,就需要发泄,在单位中也难免会受些气,受气来也自然会想撒气,但注意,工作的怨气尽量不要过多地带到家里来,不要把在外面的不快情绪发泄到家中,因为发脾气会引起全家不愉快。

      当然不是说,在外受的委屈怨气不要回家说,心里积存的怨气当然需要适当地发泄出来,不然会引发疾病,但应找一个合适的时间把心头的郁闷向对方倾吐出来,而作为倾听方,无论是妻子或是丈夫,都应该耐心听,抱以宽容理解,帮对方尽快消除心中的苦闷,如此夫妻自然和睦婚姻。

      陋习五:常把离婚二字嘴边挂。

      夫妻拌嘴吵架是婚姻中再正常不过的事,从不脸红的夫妻应该是极其罕见的,夫妻常年生活在一起,吵架无法避免,关键是不同的夫妻处理起来不同,而对局也自然不同。有的夫妻就事论事,吵过之后次日如常,夫妻没有隔夜仇,而有的夫妻则会上纲上线,动不运就提离婚,离婚二字居然成了口头禅,也许一次两次说一说没关系,说多了必然很伤对方的心,说一定那一天就成了现实。

      当然,你只是一时之气说说而已,而还是应该尽力克制自已,不要轻言离婚二字,夫妻碰到问题要学会大事化了小事化了,切忌离婚二字挂嘴边。

  • 预约咨询电话 北京预约咨询电话:010-52120091
  • 家和推荐
    图文热点
    网站首页 - 机构简介 - 机构性质 - 机构宗旨 - 背景及必要性 - 项目优势 - 战略规划 - 联系我们 - TOP↑