您现在的位置: 北京维情婚姻服务中心 >> 婚姻学堂 >> 男性与女性心理 >> 正文
  • 性和谐是亲密关系的根本

  • 北京维情婚姻服务中心·(2012-10-15 15:11:59)
  •  

    有人认为人与其它动物的区别只表现在爱上面,而性是所有动物都差不多一样会的事。事实上这种认识非常浮浅,因为不要说生物之间根本就没有可比性,单就人在性形式上与其它动物的差别就是一个天一个地。另外,人与人之间在性与爱的反应上更是千差万别,每一对人都有完全不同的理解和表现。
     
    稍微懂一点点性学的人都知道,人与其它动物的性周期、性形态完全不同,其它动物几乎都只在发情期才能进行性行为,而人却能在一年四季体现验性。直到今天地球上其它动物不管怎样变化,它们都只能为了遗传而进行“背交”,而人却可以为了爱和快乐而进行多样化的性行为。人正是因为自如地驾驭了性,所以才能进化到今天这种聪明的样子。
     
    讨论“先爱后性或先性后爱”,说明我们开始注意性与爱的价值。人的确是唯一懂得深刻理解爱的动物,不过人又总是喜欢用某些伪“文化”来扭曲自己。性与爱本是很自然、很和谐的事,不知何时被一些脑壳进水的伪君子弄成了对立。
     
    异性之间所谓有感觉其实就是有性反应,至于能否实施取决于当事人自己的决定。爱在很大程度上代表着感情,它必须要在一定的情感堆积后才能成立。性的最初形态是刺激,爱的最初形态是认同和喜欢,它们是否能走到最后成为夫妻在于双方的培养与发展。

    男女感觉对路会形成强烈的性吸引,性吸引是男女相爱的基础。没有性吸引即使其它方面都认可,双方也很难粘在一起。性是体现爱的一种方式,从纯自然的状态上讲没有性很难有爱。性可以在瞬间产生,因为它更多属于生理的自然表达。两个不同国家、不同语言的人,完全可能在刹那间一见钟情,这就是纯生理的反应。单纯的性很干净,所以也很崇高;当性夹杂着太多社会因素时,性就会被污染。
     
    现代男女相爱多半是先有性感觉才接触下去, “先性后爱”已成为现代人很普遍的作态。目前仍有不少女性主张“先爱后性”,其实这也是传统文化强迫灌输所致。事实是越来越多的女人也在根据感觉实施“先性后爱”。在广州一场情感研讨会上,就有好几位女性公开告诫在座的人:性不和谐无法爱,勉强爱难受!
     
    人类观念的解放其根本在于性观念的解放。处于解放状态中的男女,很容易在接触中发现对方是否有性感觉。越成熟的人对性感觉越敏感,很多“假老炼”在这方面却很迟钝。真正的现代人非常讲究性与爱的质量,他们会在不经意中对性与爱进行挑剔。偏激地主张“先爱后性”的人过分“理性”,这种人的情感生活本质上会较平淡。在越来越讲究性感觉的年代,这部分人会越来越孤立和麻烦。
     
    有很多正在扯皮的男女,他们已经结婚,表面上也爱得很深,同床后才知道性不对路。这种人的情感生活很脆弱,容易发生变化,每分每秒都容易被第三者侵入。爱情如果没有性作为坚实的基础,就很像沙滩上的建筑,再漂亮说倒马上就倒。有不少夫妻的性的确不合拍,他们活在克制中,很难有人知道他们的苦衷。在这类夫妻勉强进行的性行为中,他们多半都是在幻想着别的人。

    性是非常敏感和非常重要的事,不对路的人强行做会对身体和心灵都造成伤害。人的身体是一个完整的社会,当所爱的人进入时每个细胞都会欢欣,这就是相爱的人结合后他们越来越美的原因。反之,当不爱的人入侵,身体里就会有战争,因为细胞会反抗。女人长期被迫做面部会显愁容,所以妓女特别恨嫖客。
     
    宇宙的第一定律是平衡,男女相爱的第一定律是性和谐。性的吸引和性的表达都是很私人化的自然属性,这与是非和道德无关。是非与道德体现在对他人性感觉的尊重和它所涉及到的社会层面上。所以,花太多时间去酸酸的讨论“先爱后性或先性后爱”的是是非非很多余,我们真正应该做的正经事是:以实际行动去高质量地体验和发挥自己性与爱的能力。

     

  • 预约咨询电话 北京预约咨询电话:010-52120091
  • 家和推荐
    图文热点
    网站首页 - 机构简介 - 机构性质 - 机构宗旨 - 背景及必要性 - 项目优势 - 战略规划 - 联系我们 - TOP↑