您现在的位置: 北京维情婚姻服务中心 >> 婚姻学堂 >> 家庭阅览馆 >> 正文
  • 你的伴侣由你创造

  • 北京维情婚姻服务中心·(2016-6-29 16:48:21)
  • 我们希望找到一个好伴侣,那么,好伴侣到哪去找呢?人海茫茫,两个人能相遇,已经太不容易;能相遇,能相爱,可两个人能长相处、长相守吗?两个人在一起能相处、相守,可两个人在一起能够过得非常快乐吗?我们心中梦寐以求的真爱伴侣在哪里可以找到?

    一.怎样才能找到好伴侣?

    观点一:真爱伴侣不在外面,不是找来的,真爱伴侣是从你的心里创造出来的!

    你认为这个人很棒,这些感受是从你这边来的,你在他身上贴了一个标签,这个标签上写着:此人非常有吸引力。我们喜欢谁或不喜欢谁,是我们自己内心的想法,通过我们的内心投射出去的事情。(也就是心理学的投射效应)这就是你对世界的看法,是根本来源。

    你的伴侣是空性的,真爱伴侣的好坏是从你的心里创造出来的!当你没有准备好能够看到你的伴侣的时候,你永远都看不到你的伴侣。从某种程度来讲,伴侣并不是从你的眼里看到的,而是来自你内心的想法,来自于你的思想中,是你创造出来的。如果找不到,那是你的眼睛被傲慢遮住了。所以我们要做的是如何改变我们的眼光,如何改变我们的心灵,改变我们的看法,当你做到这一点的时候,你的伴侣就会自动地来到你的身边。真爱伴侣是用智慧创造出来的,真爱伴侣是从你的心里创造出来的!

    二.怎样保持跟你伴侣的关系?

    观点二:我们要种下正面的心理铭印(就是在心里种下好的种子),因为它影响我们看待世界的方式。

    这个世界并没有一个真正完美的伴侣在外面存在着,完美的伴侣是你的内心让你看到的。当你看到你伴侣身上的缺点,它只不过是你自身的一面镜子而已。刚开始和伴侣相处时,一切都美妙得不得了。

    可相处久了,你们两个可能为了谁应该去倒垃圾而争吵。你脑袋里有一个清单,写的都是伴侣的毛病:我每次叫他倒垃圾他从来都不去做;我每次做完饭还要洗碗,他一回来就躺着沙发上看电视从来不帮我……当我们把伴侣的毛病列出清单的那一刻,我们就在内心种下了一个负面的种子。当这个种子种下去,我们再去看我们伴侣的时候,我们眼中的伴侣变得越来越糟糕了。

    可是,这个想法(负面的种子)是我们自己创造出来的,好像这并不是我们伴侣的错吧。比方说你和这个伴侣不开心,不要放弃沟通!不要轻易说分手的话!不要去尝试离婚!不要以感情不和为借口,即使再去找一个新伴侣,你就会同样在你新伴侣身上看到那些原来老的缺点。不要把希望寄托在再找一个人组建一个新家庭,一切就会好起来。因为这些是从你内心出来的,因此你就应该从你真正的根源问题来解决。与其种下一个负面的种子收获争吵和伤害,不如种下一个好的种子收获爱情和幸福。如果你想让生气愤怒的人在你面前消失,你只要平息你的情绪,扩大你的包容,展露你的微笑,通过你的微笑,你会在你的心灵中种下新的种子,然后通过这些新的种子的成长成熟,你就会看到这些愤怒的人渐渐消失了……

    不妨把你的伴侣看成是你自我修行完善的好老师,当你开始改变自己的心态的时候,你伴侣身上没什么问题会大到无法解决的。你可以和他好好沟通,影响他和你一起修行。这才是与伴侣和谐相处的秘诀。每天起床前花五分钟做一个短短的禅修,能增进你和伴侣间的感情:不要睁开眼,躺在床上,想你伴侣的所有让你开心的、好的事情,把他的优点列一遍,这样就在你的内心种下了非常好的种子,下一次看到他时,你的眼里会充满爱意。这就是与你的伴侣和谐长久地相处相守的秘密。你需要不断种下新的种子,让你不断看到完美的伴侣。具体来说,就是你希望伴侣做到的,你自己首先要去做。不要和对方去谈,不要试图改变对方。不断在自己内心种下新的种子,假以时日,你就会看见自己的伴侣越来越完美,而你们之间也会越来越和谐幸福!

    如何让你和你伴侣的关系得到延展和升华?成为一种更高层面的爱。


    三.如何跟你的伴侣一起变得非常快乐?

    观点三:真爱是什么?真爱就是,你能够敞开你的心灵,让你自己能够对待对方,比对待自己还要更重要,这就叫真爱。真正的爱,绝对不仅仅是局限在你的小家庭里,真正的爱,是面对所有人的,就像太阳和月亮的光芒,会照射到世界上每一个地方,每一个人身上,你会关心每一个人。有伴侣的,和你的伴侣一起用你们和谐的关系服务整个世界,去照顾他人的需求;如果你还没找到真爱伴侣,你自己想要找到伴侣,需要先帮助你身边单身的朋友找到伴侣。


    四.如果你爱的人不爱你怎么办?

    如果你理解上面所说“真爱伴侣是从你的心里创造出来的!”,你就能明白,有些单相思的人,无论怎么努力都无法打动他爱的人,因为爱的感觉不是他传递给对方的,而是对方自己心理投射的效应。所以说,真爱伴侣不是求来的,你必须要吸引你的伴侣!领悟之时就是真正改变、自我修行完善的开始。多读圣贤之书,腹有诗书气自华,蕙质兰心、世事通透得道之人方可吸引你爱的人。


    五.如果你的爱的人离开你怎么办?

    你的人离开了你,你的心里肯定特别难受,这种痛的感觉会让人好一段日子透不过气来。那么,不妨把离开你的人当作是你情感路上成长的老师,他带你走了一段,路还长,他不能陪你走下去了,要把你交给下一位老师了。成长的过程是痛苦的,尤其是情感的成长过程。两人分开一定有许多原因,不再去想那些主观的原因、客观的原因;不要再想是谁的错,谁抛弃谁,谁伤害谁,不要在你的心里种下伤害的种子、疼痛的种子、怨恨的种子。放下!开始新生活,也许不久,你又能看到你的下一位情感老师了。

  • 预约咨询电话 北京预约咨询电话:010-52120091
  • 家和推荐
    图文热点
    网站首页 - 机构简介 - 机构性质 - 机构宗旨 - 背景及必要性 - 项目优势 - 战略规划 - 联系我们 - TOP↑