您现在的位置: 北京维情婚姻服务中心 >> 婚姻学堂 >> 男性与女性心理 >> 正文
  • 因为没有亲密关系,人们用其它关系来替代

  • 北京维情婚姻服务中心·(2016-5-20 10:17:14)
  • 人们90%的行为都是完全没用的;它们不光没用而且有害。你所谓的社交,见朋友、聚会、聊天、交谈,基本上都是狗屎。

    如果它自然地滑落、结束,这是好的;当一个人变得有一点警觉,它就会滑落!就好像你一直在发高烧烧到40.6℃,你烧的难受,在床上呻吟、痛苦挣扎。然后你烧退了,体温恢复正常——然后你认为所有的生活都结束了,因为你不再痛苦挣扎,你不再觉得你的床飞上了天,魔鬼和幽灵正围在你身边。你不再精神错乱。当然的这让人觉得有点可怜,因为所有的人都在围着你,你正在天上飞着跟神对话,现在所有的都结束了,你恢复了正常!

    这就是社交停止(你不再对社交兴趣盎然)时所发生的:精神错乱结束了——你正在恢复正常。你不再整天讲话,毫无必要的闲聊和八卦,你讲话会像发电报一样。你或许不会讲很多——你或许会变得话语寥寥无几,但是这些只言片语会变得非常重要。现在只有真实的关系保留下来,而它们是有价值的。

    一个人不需要一堆人围在他身边。一些深度的、亲密的关系就足够了;它们真的让人感到满足。事实上,因为没有亲密的关系,人们就用很多关系来代替。但是真正的亲密是没有替代品的。你可以有1000个朋友——却没有一个朋友是真正的朋友。但这就是人们在做的:他们认为数量可以代替质量。这永远也不会管用,它不可能管用。

  • 预约咨询电话 北京预约咨询电话:010-52120091
  • 家和推荐
    图文热点
    网站首页 - 机构简介 - 机构性质 - 机构宗旨 - 背景及必要性 - 项目优势 - 战略规划 - 联系我们 - TOP↑