您现在的位置: 北京维情婚姻服务中心 >> 婚姻学堂 >> 婚姻修复室 >> 正文
  • 婚姻中恋爱更要持续下去

  • 北京维情婚姻服务中心·(2016-5-12 13:00:17)
  • 世上最悲哀的事,一是结婚后不恋爱,二是毕业后不充电。很多人认为谈恋爱是结婚前的事,其实结婚后谈好恋爱才是真本事。


    我们常说婚姻是一辈子的事,须知恋爱也是终身制。夫妻之间更讲究爱到老,恋到老,那个与你朝夕相处、息息相关的爱人,难道不值得你去谈一场相伴终老的恋爱吗?


    这年头,有不少人拿婚姻当儿戏,吃着碗里的,看着锅里的。婚姻不是保险箱,红尘中的男女一旦进了围城,就还原“庐山真面目”,无疑是自掘坟墓。逐年上升的离婚率除了社会的原因,其根本原因还在于夫妻双方故步自封,感情懈怠。


    一位女友精致可人,我们经常看到她在社交场合盛装出场,优雅得体。无意中我看到她居家的一面,身穿肥大的T恤,头发乱蓬蓬的,一派邋遢,颇让人费解。


     

    我劝她在家里稍微注意一点形象,她反驳,居家穿那么漂亮给谁看?她的卧室乱七八糟无处下脚,女儿的玩具、零食,老公的报纸杂志,她的化妆品丢得到处都是,床单、被子永远是皱皱巴巴的一团,令人摇头。


    婚前,我们拿姿作态,心甘情愿把自己最美的一面展示给对方,婚后,我们同样需要注重仪容仪表,把自己最美的一面展现给与自己共度一生的人。“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”,这个人与自己共结连理,感情并非一劳永逸,爱情需要温习,婚姻需要保养。


    试想一个男人婚后不修边幅,回到家里就和沙发亲密接触,摆出一副啤酒肚、秃头顶、臭脚丫的样子,哪个女人不退后三尺?


    试想一个女人婚后不注重自己的形象,在家里邋里邋遢,体重猛增,动不动就河东狮吼,哪个男人能消受得了?


    一个人,想要在婚姻中保持恒久魅力,只有不断地学习,不断地更新,不断地补充。在婚姻中恋爱,在恋爱中学习,才能使自己立于不败之地。


    恋爱是一生的功课:最好的恋爱应该在结婚以后进行。


  • 预约咨询电话 北京预约咨询电话:010-52120091
  • 家和推荐
    图文热点
    网站首页 - 机构简介 - 机构性质 - 机构宗旨 - 背景及必要性 - 项目优势 - 战略规划 - 联系我们 - TOP↑