您现在的位置: 北京维情婚姻服务中心 >> 婚姻学堂 >> 婚姻修复室 >> 正文
  • 忍耐50秒 夫妻相处之道

  • 北京维情婚姻服务中心·(2014-8-5 7:27:24)
  • 有人说天下没有不吵架的夫妻,不应该百分之百地相信这一点。

    有一位丈夫说:我和我妻子就是典型的一例。虽然我俩之间并没有什么原则上的是非曲直,虽然每次争吵过后也感觉挺无聊,我们俩还是莫名其妙地从恋爱吵到结婚,从结婚吵到儿子今年四岁。

    时间久了,我发现争吵的原因并不在于什么事情,真正叫我们争吵不休的是我们欠缺的耐心。我一向认为应该有宽阔的胸襟,包容的气度;妻子呢,则老认为如今的女人地位也太高了,不能让我任性胡来。就这样,针尖对麦芒,谁也不肯少说一句,谁也不肯忍耐一下。

    有一天,我四岁的儿子拿着一袋糖给我,调皮地说:“爸爸,你从来没吃过这么甜的糖。”我剥了一块放在嘴里,哇,好酸牙呐。一股醋精加柠檬的味道,刺激得我舌头和牙齿直打颤,我赶紧把糖吐了出来。

    妻子不相信地也来试试,在我和儿子的声音鼓励下,坚持了二十秒,也终于忍受不了而宣告失败。

    儿子朝我们撇撇嘴,指着糖袋上的几行字说:“坚持一下,后面才是甜的。”他自己一边面不改色地含者糖块,一边不屑地数落我和妻子“你们俩呀,最没耐心。”

    我和妻子忍不住有偷着试了试,强忍着酸涩,忍耐了五十秒钟后,竟是一种香香甜甜的味道。看来,只是在糖的外层涂了一层食用果酸而已,没有耐心,连表面的东西都能欺骗你。就像生活,平庸和苦涩下常有甜蜜和温情,只需要你在必要的时候坚持一下,耐心一点。

    我觉得这种糖的设计师真是豁达,把生活的真谛在一次次游戏中品尝。最有意思的是那糖袋上印着一段很有趣的文字,它是这样写的:

    这里能体会你人生多少的勇气和毅力?

    十秒不灰心哦!

    二十秒够劲吧!继续坚持!

    三十秒我们了解你的感受。

    四十秒渐渐你会发现它的奥妙。

    五十秒胜利属于你!

  • 预约咨询电话 北京预约咨询电话:010-52120091
  • 家和推荐
    图文热点
    网站首页 - 机构简介 - 机构性质 - 机构宗旨 - 背景及必要性 - 项目优势 - 战略规划 - 联系我们 - TOP↑