操作中长线股票需要怎么办

2024-02-21

1. 操作中长线股票需要怎么办

首先,中长线投资决不是不分青红皂白,随便抓只股票就中长线投资。有些投资者认为中长线投资就是在股价低时逢低买进,然后中长线持有就一定能获利。其实,股票的质地是非常重要的,如果对个股的基本面没有充分的分析研究,不管个股是否具有上升潜力,随便抓只股票就长线投资,极有可能没有收获,甚至是负收益。
长线投资技巧:
第一,要有具体的操作计划方案。方案的制定:有利于投资者贯彻投资思维,坚定持股信心,并最终取得长线投资的成功。当出现变动时,要学会不断地随之调整。
第二,不可以对它不闻不问。不要以为自己是做长线投资的,就放任它不管。这样肯定是不大可能赚钱的。
第三,长线投资在适当的时候还是要卖出去的,长线投资的根本目的是获利,当股价的上升势头受到阻碍,或市场整体趋势转弱,或者当上市公司的发展速度减缓,逐渐失去原有的投资价值时,投资者应当果断减仓卖出。
这些可以慢慢去领悟,新手在不熟悉操作前不防先用个模拟盘去练习一段时日,从模拟中找些经验,等了好的效果再去实战,实在把握不准的话可以用个牛股宝手机炒股去跟着里面的牛人去操作,这样也要稳妥得多,希望能帮助到您,祝投资愉快!

操作中长线股票需要怎么办

2. 股票中长线持股亏损的原因是什么?

投资者进行中长期投资失败,不是中长线的价值投资策略有错,而是投资者的操作方式和投资理念有问题。与短线投资被称之为投机投资不同的是,中长线投资的理念是以价值为核心的。短线交易依靠的是技术投资,投资者通过K线形态、成交量情况等指标对股价走势进行分析,快进快出赚取利润,而长线价值投资则依靠的是上市公司的实力。
因此,长期持有一只股票却不能取得盈利的最主要原因,就是所投资的上市公司的基本面不好,企业本身的经营状况和财务情况不佳,而投资者在价值高估位进场,因此长期持有也无法取得收益甚至亏损。

值得长线持有的个股份为两大类,第一类为周期股,应该遵循熊买牛卖的原则;第二类为成长股,成长股有良好的发展前景,无论熊市牛市都值得长期持有。例如茅台,从几百元一路涨到了千元以上,投资这类受业绩驱动的上市公司股票,整个过程是价值发现的过程,投资者要坚定持有。因此,要长期投资一家企业,要关注它未来的发展空间和稳定的收支,只有具备前述条件,股价才有可能在长时间内呈现出持续上涨的态势,长时间不上涨的股票必定说明,该上市公司长期并不具备发展的潜力。
其次,买入和卖出的时机非常重要,没有投资经验的投资者总是容易在错误的周期买入,然后在错误的周期持有。A股市场是一个熊长牛短的周期市场,市场有超过六成的时间为下跌趋势,两成的时间为震荡洗盘的周期,剩下只有不到两成的时间为上涨趋势。

大部分的投资者没有这个概念,不会择机投资,喜欢追高投资,很容易在牛市高位入场,然后一路死扛,死撑持有到熊市的底部区域。最后在震荡洗盘周期里陆陆续续割肉,成为了韭菜。正确的长线持股策略,应该是熊市的底部区域里买入,坚持持有到牛市最后卖出。
最后,在股票投资过程当中想要获取丰厚的中长线收益,具备雄厚的本金,如果你的本金也非常重要,在牛市行情来临的时候,投资资金越高,能够获取的收益越高,在投资金额低于500万以下的时候,布局中长线可能意味着长时间的等待无法换取有效率的回报。

总得来说,价值投资要比技术投资更简单,但需要的本金更多,长期持有期间能够取得的获利空间更大,而且相对比较稳定。大部分散户投资者并不喜欢价值投资,主要原因是由于散户投资者的本金相对较小,更在乎眼前的利益。

3. 长线股票突然大跌应该怎么应对?


长线股票突然大跌应该怎么应对?