什么是股权登记日?

2024-04-13

1. 什么是股权登记日?


什么是股权登记日?

2. 股权登记日是什么意思

什么是股权登记日除权除息日?

3. 股权登记日是什么意思?

股权登记日是指董事会规定的,领取股利的股东的截止日期。
股权登记日一般情况下是股息宣告日后两周,在股权登记日持有公司股份的股东可以领取股息。
投资者如果要想获得上市公司的股利和配股权,就必须要弄知道,该公司的股权登记日具体是哪一天,否则将会意外失去分红和配股的机会。

基本定义:
股权登记日后的下一个交易日就是除权日或除息日,这一天购入该公司股票的股东不再享有公司此次分红配股。
所以,如果投资者想得到一家上市公司的分红、配股权,就必须弄清这家公司的股权登记日在哪一天,否则就会失去分红、配股的机会。
以上内容参考:百度百科——股权登记日

股权登记日是什么意思?

4. 股权登记日是什么意思

股权登记是一种法律行为,是保障投资者合法权益的重要环节。上市公司的股份每日在交易市场上流通,上市公司在送股、派息或配股的时候,需要定出某一天,界定哪些股东可以参加分红或参与配股,定出的这一天就是股权登记日。也就是说,在股权登记日这一天仍持有或买进该公司的股票的投资者,可以享有此次分红或参与此次配股。这部分股东名册由证券登记公司统计在案,届时将所 应送的红股、现金红利或者配股权划到这部分股东的帐上。

法律依据:
《公司法》第二十七条 股东可以用货币出资,也可以用实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资;但是,法律、行政法规规定不得作为出资的财产除外。
对作为出资的非货币财产应当评估作价,核实财产,不得高估或者低估作价。法律、行政法规对评估作价有规定的,从其规定。
《公司法》第二十八条 股东应当按期足额缴纳公司章程中规定的各自所认缴的出资额。股东以货币出资的,应当将货币出资足额存入有限责任公司在银行开设的账户;以非货币财产出资的,应当依法办理其财产权的转移手续。
股东不按照前款规定缴纳出资的,除应当向公司足额缴纳外,还应当向已按期足额缴纳出资的股东承担违约责任。

5. 股权登记日是什么意思


股权登记日是什么意思

6. 什么叫股权登记日


7. 股权登记日是什么意思?


股权登记日是什么意思?

8. 什么是股权登记日