人死后,真的可以投胎转世,再度为人吗

2024-05-10

1. 人死后,真的可以投胎转世,再度为人吗

10人死亡后会去往哪里?真的会投胎转世吗

人死后,真的可以投胎转世,再度为人吗

2. 亲人去世了,真的是有投胎转世吗?

有投胎转世。人绝大多数都会转世投胎,这个世界众生都生了死,死了又生;生了又死,死了又生,这么循环不断,在六道轮回(天道、人道、阿修罗道、地狱道、饿鬼道、畜生道)里头转来转去,所以叫生死相续。这个生,是从顺习,众生都愿意随着这个生;死的时候,就是随业报变迁而流转,即随他自己所造的业去流转。
人在第八识没有离开之前,这叫未舍煖触
等这个众生临命终的时候,六识都去了,七识也走了,就剩第八识没有走。
这第八识从什么地方走,什么地方就是煖的、热的。譬如:要是这第八识从脚心走,这脚心就是热的;从腿上走,腿就是热的。这时候,这是一个现阴,现在的这个五阴身。
这个阴你修好了,它就成佛;你不修行,它就是鬼。
这时候,一生善恶俱时顿现:这一生,做善事就生天,做恶事就堕地狱;造什么业,在这个时候就要受什么果报。若做善功德多,就会从头上走;若造罪孽过多,就会从脚上走。那么从上走,这是上升;从下边走,这是下坠,这是堕落了。所以这都有一个表法、表现,所以说“俱时顿现”,即刻都现出了。
就因为这个,念佛的法门是这样子,其它坐禅的法门、持咒的法门和学教的法门也都是这样子的;都是你在平时若没有这个习惯,等到用的时候,就来不及了。
死之后,中阴身阶段
在七七四十九天这期间内,在地府里要经过多番的审判。审判之后,善业重,就生在善道;恶业重,就生在恶道。这是人的生死大概情形。
死后怎么去吉祥地方
四十九天之内,能帮他诵戒、诵经、诵咒、念佛、供养三宝、放生、印佛经、造佛塔,造种种的福利,供养三宝,来救拔他。
佛经上详细说明:若有男子女人。在生不修善因。多造众罪。命终之后。眷属小大。为造福利。一切圣事。七分之中。而乃获一。六分功德。生者自利。以是之故。未来现在。善男女等。闻健自修。分分己获。无常大鬼。不期而到。冥冥游神。未知罪福。七七日内。如痴如聋。或在诸司。辩论业果。审定之后。据业受生。未测之间。千万愁苦。何况堕于诸恶趣等。是命终人。未得受生。在七七日内。念念之间。望诸骨肉眷属。与造福力救拔。过是日后。随业受报。若是罪人。动经千百岁中。无解脱日。若是五无间罪。堕大地狱。千劫万劫。永受众苦。
过这四十九天之后,他随他自己所造的业,而去受他的果报。他经过千百岁的时间,没有解脱的时候。

3. 亲人死后投胎到自家

 亲人死后投胎到自家
                    亲人死后投胎到自家,每个人都会经历生老病死,人的寿命是有限的,当自己家中的亲人去世之后,很多人都听说过,自家的亲人死后会投胎到自己家,那么亲人死后投胎到自家吗?
  亲人死后投胎到自家1  按中国佛道儒和民间的传说,人死后投胎到自己家里的有很多。
  有姥姥投到自己家做女儿的、有爷爷投到自己家做孙子的,还有长辈投到自己家里时,因家中没有孕妇而做宠物的,还有做家中老鼠和蛇的……等等。不过,这些人绝大多数都已经迷失了自己的记忆,也就是民间说的喝过孟婆汤了,已经认不出家里人了。
    
   人死后会投胎,还能投胎到原来的家庭吗 
  人死亡后会跟根人的一生中所做一切的行为~再由行为产生业力,看造的什么业力~会被业力牵引~出生在什么样的家庭,或者出生什么样的生命,有的这世做人下一世他所造的业力会招感牵引出生在动物界,每个人今世是苦是福~大部分是受过去世的业力影响,我们下一世投生做人,投生做动物,都是有不同的业力所决定的,至于死亡后还能不能投胎到原来的家族是不确定的,
  亲人死后投胎到自家2   人死以后到底去那里了? 
  科学的说法,人死后会去火葬场,然后就是化骨扬灰。迷信的说法,人死后身体死了,但精神不灭。人的灵魂还存在,会通过各种传说去往各种地方。中国人的传说就是会通过牛头马面两勾魂鬼差的接引去往地府,接受传说中的地狱各代阎王的赏恶扬善处罚。外国人的传说跟中国人的不一样,但结果基本相同,为善者上天堂,为恶者下地狱。
  据说人死后,当亲耳听到医生或是在场的其他人明确宣告自己的死亡,他会感觉到生理的衰竭到达极限。“濒死体验”的初期有一种平和安详、令人愉悦的感受。首先会感到疼痛,但是这种疼痛感一闪而过,随后会发觉自己悬浮在一个黑暗的维度中。一种从未体验过的最舒服的感觉将他包围。
    
  曾有濒死被救回的人反映,他们感到被突然拉入一个黑暗的空间。你会开始有所知觉,那就像一个没有空气的圆柱体,感觉上是一个过渡地带,一边是现世,一边是异域。发现自己站在了体外的.某一处观察自己的躯壳。一个落水的男人回忆说,他自己脱离了身体,独自处在一个空间中,仿佛自己是一片羽毛。
  有佛教认为,人去世8-16小时内,神识逐渐离开躯体,此时逝者的感觉宛如老牛剥皮,异常痛苦,一丝轻微的触碰都会令逝者如千刀万剐,生大愤怒,一般8小时后神识完全离开,此时方可搽试、换衣、化装等,也有少数人16小时后才会完全离开。人去世后全身冰冷,但唯独有一个地方发热,8-16小时神识离开躯体后可触摸判断出逝者投生去哪一道,是地狱、鬼道、人道、天道等等。当然这些仅仅是人类所想,不存在任何科学依据。
  亲人死后投胎到自家3   人死后会去哪里 
  根据道教文化理论,人死后会去阴间。在人死亡之后,会有阴间的捕快,也就是黑无常和白无常前去勾出人的魂魄带进鬼门关,再由阴间的两大使者,也就是牛头马面,把亡灵带到阴曹地府接受阴间大法官十殿阎罗们的审判,最后再决定亡灵是可以进哪一道继续轮回,或是上天去享福,或是再次投胎为人或者某种动物,或是被打入传说中的十八层地狱去受苦。
  没有人知道人死后会去哪里,所以就有了阴曹地府的诞生,其中第一关叫做鬼门关,过了之后便要踏上一条叫黄泉的必经之路,路的两边盛开着一种极其艳丽的花,这种花只见花开不见绿叶,人们称它为彼岸花,这条路要走很久很久,到了路的尽头便有一条叫忘川河的小河,河上有一座叫奈何桥的石桥,桥的对岸有一个叫望乡台的土台,望乡台边有个叫孟婆亭的小亭子
  有个叫孟婆的女人在那里守候并递给每个经过的路人一碗孟婆汤,喝下孟婆汤让人忘了一切。忘川河畔还有一块石头,叫三生石,它记载了每个人的前世、今生和来世。过了奈何桥,在望乡台上看最后一眼人间,然后进入阴曹地府。
   揭秘人死后去阴间的全过程 
   【鬼门关】 
  在传说当中人去世后,先由阴间捕快黑白无常带走三魂六魄,交由牛头马面带至鬼门关----是也就鬼国的必经关卡。鬼门关前有十六大鬼,传说阎罗王专门挑选了一批恶鬼来此镇山把关,他们对劣迹斑斑、恶性未改的亡魂野鬼盘查得格外苛刻、严格,让人不能蒙混过关。生前无论是达官贵人,还是平民百姓,谁来到这里都必须接受检查,看看是否持有鬼国通行证---路引,这是人死后到鬼国报到的依据。
  路引长3尺,宽2尺,是用黄色的软纸印做的,上书“为丰都天予阎罗大帝发给路引和普天下人必备此引,方能到地府转世升天”。同时,路引上面盖有“阴司城隍、丰都县府”三个印章。凡是人死后入殓或火化时烧掉它,就会随灵魂来到地府。
    
   【黄泉路】 
  过了鬼门关,接下来就是一条长长的黄泉路。人的魂魄到阴间报到要走很长一段路,过很多的关,因此,黄泉路可以是这些关和路程的总称,也可以单指这条名叫黄泉路的路。
  在黄泉路上有火红的彼岸花,远远看上去就像是血所铺成的地毯,又因其红的似火而被喻为”火照之路”也是这长长黄泉路上唯一的风景与色彩,人就踏着这花的指引通向幽冥之狱。
  人的阳寿到了就会死,这是正常的死亡,正常死亡的人首先要过鬼门关,过了这一关人的魂魄就变成了鬼,另外,黄泉路上还有很多孤魂野鬼,他们是那些阳寿未尽而非正常死亡的,他们即不能上天,也不能投胎,更不能到阴间,只能在黄泉路上游荡,等待阳寿到了后才能到阴间报到,听候阎罗王的发落。
   【三生石】 
  奈何桥边有块青石叫三生石,石身上的字鲜红如血,最上面刻着四个大字“早登彼岸”。
  传说它记载着每个人的前世、今生和来世,前世的因,今生的果,宿命轮回,缘起缘灭,都重重地刻在了三生石上。千百年来,它见证了芸芸众生的苦与乐、悲与欢、笑与泪,该了的债,该还的情,三生石前,一笔勾销。
    
   【望乡台】 
  望乡台,也就是孟婆和石头所在的土高台,是在桥以前的,而不是在桥之后。望乡台又称“思乡岭”,在这里,可登台眺望阳世家中情况,于是这里成了鬼魂遥望阳间的窗口和活人与死人联络感情的圣地。
  传说人死后,“一天不吃人间饭,两天就过阴阳界,三天到达望乡台,望见亲人哭哀哀。”鬼魂去地府报到前,对阳世亲人十分挂念,尽管鬼卒严催怒斥,还是强登望乡台,最后遥望家乡,大哭一声,才死心塌地前往“阴曹地府”。正是“望乡台上鬼仓皇,望眼睁睁泪两行。妻儿老小偎柩侧,亲朋济济聚灵堂。”
  望乡台被传说这亡魂最后一次向阳世亲人告别的地方。又传说阴间望乡台建造甚奇,上宽下窄,面如弓背,背如弓弦平列,除了一条石级小路外,其余尽是刀山剑树,十分险峻。站在上面,五大洲、四大洋都可以望见。

亲人死后投胎到自家

4. 儿子转世投胎能找到吗

阿弥陀佛你怎么会执着人死后投胎,还会投胎在地球,或者还能投胎为人呢?或者还有缘分能见面呢?看看下面故事就知道了。
另外你应该全家吃素,不杀生,同时恭敬诚心为他念阿弥陀佛佛号或《地藏经》,多多益善。然后以他的名义大量放生,行善积德,供养三宝,帮亡者修福。给亡者立个牌位,去超度亡者。
宣化上人---孙子娶祖母。女吃母之肉,子打父皮鼓,
“女吃母之肉”。在外面,一个女孩子正在吃猪蹄子,吃得津津有味,这只猪原来是她前世的母亲。
“子打父皮鼓”。志公和尚再看看那些奏音乐的,打锣鼓、吹喇叭、吹笛子,好不热闹!有个人用力地打鼓,鼓是驴皮造的,而这驴竟然是他前世的父亲啊!梁武帝在位时,中国的佛教很兴盛。民间凡有婚礼或丧事,都请和尚去念经。今天时代不同了,现在只有丧事,才请和尚去念经;遇有喜事,例如结婚、产子时,却没有人请和尚去念经。其实这是错误的。无论红白事都应该请出家人去念经回向、种福,一方面可以超度亡者,一方面可以为存者增福。

梁武帝时,有一位志公和尚,是位高僧,他有五眼六通,前因后果一一明了。某次,一个有钱人家有婚事,便请志公和尚去念经。他一踏进门口,便叹息道:

古古怪,怪怪古,孙子娶祖母,

猪羊炕上坐,六亲锅里煮,

女吃母之肉,子打父皮鼓,

众人来贺喜,我看真是苦!

这是什么意思呢?“孙儿娶祖母”,你说怪不怪?原来,这位祖母在临终时,她拖着孙儿的手,心里很舍不得。她说:“你们都成家立业,惟独我这个小孙儿,没有人照顾。唉!怎么办呢?”说完便去世了。

她到了地府,阎罗王便判她:“你既然这样宠爱孙儿,还是回去做他的妻子,好照顾他。”于是,祖母便托生来做孙子的太太。所以世间上的前因后果,有时是很可怕的。

志公和尚往炕上看看,便说:“猪羊炕上坐”,往菜锅里一看,便说“六亲锅里煮”。原来,从前被人宰的猪呀羊呀,现在都回来吃人,抵偿宿报!以前专吃猪羊的六亲眷属,现在反而回来受人烹割,在锅子里还债。

“女吃母之肉”。在外面,一个女孩子正在吃猪蹄子,吃得津津有味,这只猪原来是她前世的母亲。

“子打父皮鼓”。志公和尚再看看那些奏音乐的,打锣鼓、吹喇叭、吹笛子,好不热闹!有个人用力地打鼓,鼓是驴皮造的,而这驴竟然是他前世的父亲啊!

于是,“众人来贺喜”大家都以为这是喜庆之日,但志公和尚只叹息:“我说真是苦!”其实是人以苦为乐呀!

大家听了这段公案后,应该知道杀生食肉的可怕。又研究这个“肉”字:“肉字里面两个人,里边连着外边人,众生还吃众生肉,仔细思量人吃人。”

所以,能够茹素是最好的。有些人到万佛城之后,发愿回去要吃长素。这很好,与六道轮回断绝往来,你不吃他,他不吃你;你不杀他,他不杀你,这样便把循环业报清净了。因果报应是丝毫不爽的,故云:

千百年来碗里羹,怨深似海恨难平。

欲知世上刀兵劫,细听屠门夜半声。

一碗肉汤里面含藏的怨恨,似海般深,说不尽的。要知道世上为何有战争杀戮,譬如两国彼此战斗,死伤连城,这就是众生的恶业共聚,同时受报。假设你能细听夜半屠房里凄厉的叫声,你便应该明白杀杀不已的恐怖。

5. 是否真的有转世轮回?死去的儿子有没可能又投胎回来?

没有转世轮回,没有投胎。但我相信你的儿子已经与主耶稣同在,已经在天堂。
 
人生只有一次,死后就是审判,或是上天堂,与主耶稣同在,或是下地狱,受永火的审判。人人都是罪人,生下来就是罪人,稍大一点就开始犯罪,不用教就会撒谎,欺骗,骂人,打人,心里怀着恶念,要利用人,要寻求自己的益处,这些在真神面前都是罪。宇宙只有一位真神,就是圣经中的神,其他的神都是假的,佛、菩萨、财神等都是虚假的。拜假神在神看来是大罪。没有人通过行善能得到真神的接纳,因为人再怎么努力都达不到神的要求,神的要求很高,你心里有一点点坏的意念神都知道,都要审判。
 
但是神爱世人,所以让他的独生儿子耶稣在二千年前降生到世上,就是当今的以色列。他三十三岁被坏人钉死在十字架上,但他是主动受死的,没有人能夺取他的命,为要代替你我忍受神对罪的惩罚。第三天,他从死里复活,战胜了死亡。
 
今天,凡接受主耶稣的人,罪就得到饶恕,以后与耶稣同在,在天堂里。凡是拒绝他的人,罪就得不到饶恕,死后下地狱,就是火湖,忍受永恒的刑罚。
 
但是你的孩子才九个月,他没有犯具体的罪行,虽然他有罪的本性。人的本性是恶的,不是善的,所以人才会犯罪。
 
你的儿子没有罪行,没有罪行就不会受审判;但是有罪性,有罪性也不是神喜悦的。但是你要知道,神是有怜悯的神。神许可一个胎儿或几个月的婴儿死亡,就是为了让他们下地狱吗?我相信神不是这样的,神是慈爱的,有怜悯心的。神会因着耶稣而怜悯你的儿子,让他进入天堂。
 
神会因耶稣而怜悯我,因为我信耶稣;神也会因耶稣怜悯你的儿子,虽然他没有信。他九个月的孩子怎能信呢?他什么都不懂。但是神怜悯。哦,感谢神!他是有丰富恩典、仁慈、怜悯的神。

是否真的有转世轮回?死去的儿子有没可能又投胎回来?

6. 人死后真的会投胎转世吗?

阿弥陀佛我们人人都死过,都是轮回转世来的。
死后的灵魂,佛教叫中阴身,是真有,六道轮回投胎,因果报应和鬼神都是真有。
1,是的,六道轮回,鬼神和因果报应是真实存在的,鬼神就是六道中的天道和饿鬼道。最早说六道轮回的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。
2,假设六道是不同维度的空间,印度教修世间禅定,就可以突破空间的维度,看到六道轮回,你修禅定有所成就后一样可以看到。在祖师大德看,基督教的祈祷也是在修禅定,初浅的禅定而已,只是他们称之为祈祷。
3,科学不是证明了没有六道轮回和鬼神,而是科学根本就没有能力去证实,如600多年前,科学没能力去证明有没有地球引力,地球引力就不存在了吗了?400多年前科学没能力证明有细菌,细菌就不存在了吗?
4,能超越六道轮回的只有佛教的修行方法,但如果修行不能成就,一样会继续搞六道轮回,六道轮回不会停止,更不会因为你不相信或不想要而停止。
5,其他宗教的修行方法最多死后轮回生到六道中的天道,天有28天,天人福报大,寿命长而已,寿命完,一样继续六道轮回,投胎。
说信则有,不信则无的人,是曲解了这句话的意思。
你可以不信有疾病,但就不会得病呢?
你也可以不信有法律,但犯罪就不会被抓了?
甚至你可以不信会死亡,但会不会死呢?
你不相信的,不代表不存在。
你没见过的,不代表不存在。

7. 人死后会投胎转世吗?


人死后会投胎转世吗?

8. 人死后真的能投胎转世吗?

人死后会轮回,不一定 一定能在转世为人。
可能做天人,可能做人,可能做阿修罗,可能做畜生,可能做恶鬼,也可能去地狱。
这就看你自己个人的造化,和你自己的果报,这就是所有宗教为什么要大家行善的原因。
因为你今生的行为会对你来生轮回在哪一道里面有所影响。
如果你从看到的这一刻开始,决定不想轮回,也有解救自己的方法。
那就是修行,学习佛法。佛法里面告诉你如何修行,脱离上面的六道轮回。
到达轮回的彼岸。
最新文章
热门文章
推荐阅读