男朋友总是花钱大手大脚的怎么办?

2024-05-21

1. 男朋友总是花钱大手大脚的怎么办?

我觉得要看一下你们相互之间的消费观一不一样了,如果他一直以来的消费观念就是这个样子的话,你可以先劝他为你们未来的结婚做准备了,点出存钱的重要性。

如果他虽然花钱不过脑子,但是没有过乱花钱的习惯话,那其实也不要过多的要求他比较好,毕竟你们还没有结婚,可能你说的话他也不会听的,所以你可以少操一点这方面的心。

毕竟这种事情可是他之前20多年的消费观了,一时半会儿怎么能改得过来呢。

如果结完婚以后还是这个样子的话,那你就可以有给他发零用钱的觉悟了。

男朋友总是花钱大手大脚的怎么办?

2. 男朋友花钱总是大手大脚,我应该如何去处理这个问题呢?

你可以试着和男朋友这样沟通一下,钱不好挣,但花却很容易。所以出现了很多月光族。使自己的生活总是处于无钱的焦虑中。所以我建议从今天起给自己制定一个计划,如你是没成家的年轻人,那就在工资一开就分两份,一份计划好够自己一个月的花销,剩下的交可信赖的人保管以备不实之虚。如你己婚那就预算好自己的花销,剩下存入银行零存整取那种强迫自己存。

如都做不到,到桥底下学学那些落魄的人吧。也许将来你会是他们的一员,当然除非你有不凡的家事。一句话自己不从心里意识到自己错了,不想真正端正态度去改,再好的方法也是零。想到自己承担的责任就能自然而然改掉乱花钱的毛病了。家里有父母亲,还有兄弟姐妹,其他的家人,你要有钱尽责,心中有爱,有情,有担当,怎样都不会乱花钱的,一定用到应该用的地方。

如果我谈了一个男朋友,我并没有花他什么钱,而他却每月都月光,月复一月年复一年,那么我何时能够等到他存够钱付个房子的首付,或者何时才能等到他存上几万块钱来我家提亲,这样的男生如果我还年轻,那么我可能会跟他谈上两年恋爱,但如果我已经不年轻了,那我就会直接跟他分开。

有些人爱你,从跟你在一起的时候就开始计划着未来,有些人也许爱你,但他却从来没有想过跟你一起会有未来,而你男朋友现在就是这样,他应该明白金钱的不易,也应该明白结婚是需要花钱的,可是他却每月必空,这样的他哪里像是一个成熟能够安定下来的人。也许劝他会游泳,可是在我看来,花钱大手大脚,很多时候你劝了也没用,反而让对方觉得你多管闲事。

3. 男朋友总是花钱大手大脚的怎么办

帮助他一点一点的改变。

每一个人都有一个属于自己的金钱观,通常情况下谁也改变不了谁,而且花钱大手大脚的习惯也很难发生改变,虽然说花钱的习惯改不掉,但是我们可以一点点去克制,想办法用额外的能力去争取,而且你还要告诉他,想买好东西可以,但是不可以用爸妈的钱和工资去买,要用其他额外的方式挣。

而且一个人花钱大手大脚多半是因为生活中还没有遇到困难,没有吃过没钱的委屈,当他经历过生活的磨难时,价值观也会发生一些改变,一些习惯自然也就发生改变了。

随着你男朋友年龄一天天的变大,他的思想也会慢慢变成熟,当他真正有了责任感的时候,一切都会变好的。

男朋友总是花钱大手大脚的怎么办

4. 男朋友花钱大手大脚,我要怎么办?

男朋友花钱大手大脚,首先,我们可以让对方把钱交到自己手上,可以替他保管。 其次,可以让对方手头上少带点钱,对自己有所约束。 另外,平时花钱的时候让他尽量跟你报备一下,商量一下。 
每个人的消费观都不同,有的人消费起来勤俭节约,有的人消费起来就是大手大脚。在情侣关系当中,比如说男朋友花钱大手大脚,遇到这种情况,有些人感觉很烦恼,不知道怎么和对方在一起生活。我个人觉得可以通过以下这几个办法去解决这个问题。首先,我们可以让对方把钱交到自己手上,可以替他保管。虽然说两个人还在谈恋爱阶段,彼此的钱应该各自管理,但是对于男朋友这种花钱大手大脚的现象,我觉得完全可以通过把钱交到女方手上,让他替自己保管来解决。为了避免日后万一两个人分手产生不必要的纠纷,我们可以把这笔钱存在男方存折里,这样会更妥当。其次,可以让对方手头上少带点钱,对自己有所约束。还有一个方面就是让对方平时手头上少带点钱,手机里少存点钱,这样花钱的时候也不至于太大手大脚。毕竟,想要买一件特别贵的东西的时候,还得看看余额剩多少。这种方法其实是非常管用的,限制对方实际使用的金钱额度,能够帮助他平时少花点不必要花的钱。另外,平时花钱的时候让他尽量跟你报备一下,商量一下。在花钱的时候男生尽量跟女生报备一下,比如今天想要买个什么东西可能比较贵,商量一下应不应该买,这样也不至于冲动消费,最终花钱买了很多自己不需要的东西。有时候花钱完全就是因为冲动,并不是因为自己真的需要,因此,让一个人时刻提醒自己会比较好。以上就是我给出的一些解决方案。

5. 男朋友大手大脚的花钱,我该怎么办

想改变你男朋友,首先得从你自身改变起,自苦以来,很多来都把钱看得太重,不错,金钱能买到一时的快乐,却买不到一生的幸福,你说你拥有太多钱,又有什么用呢?换来的不过是一生的寂寞与伤心。
怎样改变呢?你必须要有恒心与毅力,要有坚持到最后的精神,不要做到改变一半就放弃了,那是不行了,永远不会成功的。从自身改变才能影响你老公改变这种习惯,可以尝试定一套计划,就是说计划用钱,每个月固定用好多钱,同时算一下家里大概要用多少钱,同时还要节约,应该买的就买,不应该买的就最好少买为好,这些事同样你要和你男朋友共同商量与讨论才行,因为这是两个人的经济,同样你男朋友也得到时一种尊重。说简单一点就节约用钱可以改掉这些。
恋人之间相处之道,贵在信任,理解与宽容,拥有这些我想必定能拥有一份美好的生活,不要让金钱太多的侵入了我们的生活,这样让我们离幸福太远了。你说是不是呢?不

男朋友大手大脚的花钱,我该怎么办

6. 男朋友花钱总是大手大脚,我该怎么管住他?

男女朋友之间,除了互相的喜爱之外,我觉得还有一点就是互相的监督,互相的约束!当然,这些所谓的监督和约束都是为了能够让两个人有一个更好的未来,为了让两个人更加的亲密。当女方发现男朋友花钱大手大脚,那你就有这个义务去提醒他和改正,除了劝导,也应该有些激励措施,软硬兼施的那种。

1、劝导。
对于男朋友的这种不好的习惯,女方肯定是要进行劝导改正的。通过言语之间的劝说,让他明白这样做事不好的,但是也要注意自己的语气,应该是一种劝说、和气的语气,而不是属于命令质问的口气!
2、奖励。
这种的做法就其实也算是情侣之间的一种甜蜜互动吧。对于男方的这种做法,可能成为了一种习惯,想要短时间改掉也不是什么易事,那么就要采取一些激励措施,当她能够自我约束的时候就给与奖励,至于这个奖励是什么,那就自己想咯。

3、憧憬。
这个的话就是用将来来说话,你可以用一种更大的责任感进行劝说。现在的节约是为了能够让你们两个有着更好的未来,能够以后更好的应对一些突发的状况,而男生对于这种的憧憬也是愿意去付之行动的,而你当然也是要起到监督的责任。
4、以身作则。
可以换一个想法和思路,既然对于大手大脚的毛病有点难以改变,那就使用存钱的方式换个方向改变!当然,作为女朋友的你就要做好这个榜样了,每周或者每个月,甚至是可以每天,定额的进行存钱,买一个存钱罐,把这个当成是一种浪漫的互动。

想要让男朋友改掉一些坏习惯,作为女朋友就要担负起监督、督促的义务。而作为男朋友,也应该努力的让自己变得更好,这样才能让女朋友更加的有安全感,也能够给她更好的未来!

7. 男朋友花钱喜欢大手大脚,如何改正他这个坏毛病?

有的男人不知节俭,花钱大手大脚,有时候明明是囊中羞涩,还喜欢装阔气,妻子怎样帮助他改掉这个坏习惯?
在现实生活中,挣钱少、花钱多的男人,并不少见。妻子在苦口婆心、难以说服的前提下,要么忍气吞声,要么争吵打闹,影响到家庭的和谐与稳定。



要让这样的男人发生脱胎换骨的变化,办法是有的,本文作者、南京作家、策划师雷传桃在这里提供几个,一是让当事的男人提高挣钱的能力。怎样提高?妻子等家人或亲朋好友可以告诉他一些挣钱的路子,比如,在手机上做自媒体,卖产品等等。许多人白手起家,实现财富自由,靠的就是网上的各类平台。拿刘强东来说,他成为电商大佬,就是从网上疯狂发帖子卖出第一件货物开始的。
当一个男人非常渴望赚钱的时候,就有动力,就有激情,就有行动。即使遇到困难和挫折,也无所畏惧,只会逆势而上。



二是让男人知道挣钱的不易和花钱的容易。想办法引导他接触到不如自己的低收入人群,看看这个人群是怎样把一分钱掰成几瓣花的,再对比自己装阔气、花钱大手大脚的行为,从而有所触动,有所克制。
要让装阔气的男人知道挣钱的艰难,可以让他去建筑工地上感受感受……
“挣钱如同针挑土,花钱如同水推沙。”只要他真正弄懂这句话,就会捂紧自己的钱包,不会乱花钱。



三是每个月开始的时候,都要列出具体的花钱计划,到了下月初,与实际花钱情况进行对比,看看有哪些地方做得好,哪些地方做得不到位,应该怎样改正?
以上三点,只要真正落到实处,并且坚持下去,就会达到很好的效果。都说“好女人是男人的一所学校”,在女人这所特殊的学校里,换不了教师,但可以换得了教材和教育方法。其实,很多男人是可以被成全、被成就的。

男朋友花钱喜欢大手大脚,如何改正他这个坏毛病?

8. 男朋友花钱大手大脚,我应该直接指明吗?

这样的男朋友,可能我等不到他娶我的那一天了,因为我就算跟他谈十年的恋爱,他也没有钱娶我,所以我会尽早跟他分开。

如果我谈了一个男朋友,我并没有花他什么钱,而他却每月都月光,月复一月年复一年,那么我何时能够等到他存够钱付个房子的首付,或者何时才能等到他存上几万块钱来我家提亲,这样的男生如果我还年轻,那么我可能会跟他谈上两年恋爱,但如果我已经不年轻了,那我就会直接跟他分开。
我没有青春去等一个根本就不打算娶我的人,如果他想要娶我,他可能就会开始考虑我家有什么条件,即使我家的条件不严苛,他也想要给我一个家,一个属于我们自己的家,所以这时候的他一定会存钱,而不是把钱全都花到没用的地方。

有些人爱你,从跟你在一起的时候就开始计划着未来,有些人也许爱你,但他却从来没有想过跟你一起会有未来,而你男朋友现在就是这样,他应该明白金钱的不易,也应该明白结婚是需要花钱的,可是他却每月必空,这样的他哪里像是一个成熟能够安定下来的人。
也许劝他会有用,可是在我看来,花钱大手大脚,很多时候你劝了也没用,反而让对方觉得你多管闲事,当然如果他的家庭情况比较好,可能父母给他留了比较丰厚的家产,那么他月月光这件事就可以忽略不计。

最初,花钱大手大脚,买东西毫不手软,喝的水、吃的餐、穿的衣都要求自己能够给予的资金状态下最好的,我相信,大部分人最初都是这样,而且可能还有一部分比你男朋友还夸张,这也属于正常现象,且不论家庭背景,至少在还没有背负婚姻,儿女的抚养,家庭承担的前提下,每一个人也都有权利让自己享受挣钱后花费的回馈,这也无可厚非。
但是,不论如何,人都要懂得储蓄,所谓防患于未然,很多资金的储蓄为的就是以备不时之需,且不说婚姻必需品,如果不懂得储蓄,当有困难时,不想麻烦父母的前提下,很多人都会选择找好友借,但是,借人钱等于欠人恩情,另外现在的人越来越多不愿意借钱,毕竟每个人都有自己的事和用处。
所以更多时候,适当偶尔的大手大脚可以理解,但是为了长远问题得考虑,懂得储蓄是非常重要的。