人死后.多长时间能投胎转世>?

2024-05-10

1. 人死后.多长时间能投胎转世>?


人死后.多长时间能投胎转世>?

2. 人死后能投胎转世吗?说真的

不可能啊!这个问题的答案是肯定的。佛教相信,除了已经解脱生死(如小乘的罗汉)或已经自主生死(如大乘的圣位菩萨)的圣者之外,一切的众生,都不能不受轮回的限制。 

所谓轮回,实际上是上下浮沉的生死流转,并不真的像轮子一般地回环。轮回的范围共有六大流类,佛教称为六道,那就是由上而下的:天道、人道、修罗(神)道、傍生道、鬼道、地狱道,这都是由于五戒十善及十恶五逆(十善的反面是十恶,杀父、杀母、杀罗汉、破坏僧团的和合、出佛陀的身血,称为五逆)而有的类别,五戒十善分为上中下三品,感生天、人、修罗的三道,十恶五逆分为下中上三品,感生傍生、鬼、地狱的三道。作善业,生于上三道,作恶业,生于下三道。在每一类别中的福报享尽或罪报受完,便是一期生死的终结,便又是另一期生死的开始,就这样在六道之中,生来死去,死去生来,便称为轮回生死。 

不过佛教特别相信,众生的生死范围虽有六道,众生的善恶业因的造作,则以人道为主,所以,唯有人道是造业并兼受报的双重道,其余各道,都只是受报的单重道,天道神道只有享受福报,无暇另造新业,下三道只有感受苦报,没有分别善恶的能力,唯有人道,既能受苦受乐,也能分别何善何恶。佛教主张业力的造作薰习,在于心识的感受,如若无暇分辨或无能分辨,纵然造业,也不能成为业力的主因。所以,佛教特别重视人生善恶的行为责任。 

正因为造作业力的主因是在人间,所以上升下堕之后的众生,都还有下堕上升的机会,不是一次上升永远上升,一次下堕永远下堕。 

人间众生的造作业因,是有善有恶的,是有轻有重的,人在一生之中,造有种种的业,或善或恶,或少或多,或轻或重。因此受报的机会,也有先后的差别了。所以,人在一期生命的结束之后,朝向轮回的目标,有着三种可能的引力,第一是随重:一生之中,善业比恶业的分量重,便先生善道,善道的天业比人业重,便先生天道;如果恶业比善业重,便先生于恶道,恶道的地狱业比傍生业重,便先生于地狱道,受完重业的果报,依次再受轻业的果报。第二是随习:人在一生之中未作大善也未作大恶,但在生平有一种特殊强烈的习气,命终之后,便随着习气的偏向而去投生他的处所,所以,修善学佛,主要是靠日常的努力。第三是随念:这是在临命终时的心念决定,临终之时,如果心念恶劣,比如恐怖、焦虑、贪恋、嗔恼等等,那就很难不堕恶道的了,所以佛教主张人在临死或新死之时

3. 人死后多久转世多久轮回投胎

1、按照佛教的理论,人死后大约8小时神识完全脱离肉身,进入中阴身状态,除了少数极善、极恶的人会立刻转世,一般人会尽力最长49天时间的中阴身,然后都会投转到下一世。有的资料说,如果49内没有子孙或他人为亡者做功德,那亡者就会堕入鬼道,也就是六道轮回中的恶鬼。
2、人去世,若非大忠大恶之人(善恶立判,直接进入轮回),都会在49天内投胎转世到六道轮回中。
3、若在该人临终一刻有助念阿弥陀佛,或在去世49天内持诵地藏经一至七遍,必能蒙阿弥陀佛或地藏菩萨之佛力加持,或带业往生西方极乐世界;或超生佛国净土。
4、如何知道死者去到哪里,在去世之后(最好有助念不断)24小时后再触摸死者身体,根据最后冷却的部位来判断(切记不可以提前摸,因为这段时间内灵魂离体,感觉超常敏锐,小小触碰如遭重击,容易心生烦恼,直接堕入三恶道去了)。

人死后多久转世多久轮回投胎

4. 人死后真有投胎转世之说吗?

南无阿弥陀佛
是的,有投胎转世
死后还没轮回投胎的灵魂,佛教叫中阴身或神识,是有,六道轮回投胎,因果报应,佛菩萨和鬼神和西方极乐世界都是有。人道并不仅是我们所在的地球,有很多宇宙和“地球”。

1,六道轮回,鬼神和因果报应是存在的,鬼神就是六道中的饿鬼道和天道众生。最早说六道轮回的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。

2,假设六道是不同维度的空间,印度教修世间禅定,就可以突破空间的维度,看到六道轮回,你修禅定有所成就后一样可以看到。在祖师大德看,例如基督教的祈祷也是在修禅定,初浅的禅定而已,只是他们称之为祈祷。

3,科学不是证明了没有六道轮回和鬼神,而是科学根本就没有能力去证实有或没有,如600多年前,科学没能力去证明有没有地球引力,地球引力就不存在了吗了?400多年前科学没能力证明有细菌,细菌就不存在了吗?而佛教和其他很多宗教都告诉你修禅定成就后可以看到,而很多人又不愿意去辛苦修行,就说不相信。

4,佛教的修行方法可以超越六道轮回,但如果修行不能成就,一样会继续搞六道轮回,六道轮回不会停止,更不会因为你不相信或不想要而停止。

5,如果修行不能成就而超越不了六道轮回并继续轮回,所受的善报最多死后轮回生到六道中的天道,天有28天,天人福报大,寿命长,寿命完了,一样继续六道轮回,投胎。所以要吃素,放生,行善积德,真发菩提心,一向专念阿弥陀佛,求往生阿弥陀佛极乐世界,一生成佛,别让自己来世再搞六道轮回了。
6,学佛要依照佛经和祖师大德的讲经说法,不要自己乱看一些不知道出处的学佛资料,很多错误或不圆满,坏了自己法身慧命。老法师的讲经都开示过,看就懂了
你可以修净土法门。
问:中阴身有多长?一定有中阴身吗?什么时候会去投胎?
老法师答:
众生跟佛菩萨差别在哪里呢?佛菩萨知道,知道生从哪里来,死到哪里去;凡夫不知道,不晓得生从哪里来,死到哪里去,所以对于死亡恐惧。佛菩萨清清楚楚、明明白白,这个地方死了,哪里是死!身舍掉了。身不是我,身就像一件衣服一样,衣服穿破、穿脏了、穿坏了,把它脱掉,这个衣服就死掉了,不要了,再换一件新的,所以没有死!

那么诸位都晓得,六道轮回,你这身舍掉了,那么在一般讲法,四十九天你又得一个新的身体了,绝大多数,四十九天他就投胎了。那么这四十九天是中阴身,也有心地善良的,大善、大恶,他不要经过四十九天,大善、大恶的人没有中阴。佛经上讲得很清楚,他这里一断气,马上大善的人生天了,没有中阴;大恶的人堕地狱,无间地狱,立刻就去了;小善、小恶,那还要跟阎罗王、跟这些判官见见面。投胎,佛家讲往生,时间长短不一定,但是一般最长四十九天,七个七大概都是去投胎了,又换一个身体。心行善的人,身体愈换愈好;心行不善的人、造恶的人,那他换的身体就愈换愈差,换畜生身、换饿鬼身,比人身还要差。绝大多数,四十九天之内都转世了,又不晓得到哪一道去轮回了,大多数。也有少数,七七日内没投胎的,有少数,甚至于好几年、好几十年都还不投胎的,都在中阴的状况,有。这是哪一类人呢?是特别执著的人,他没有去投胎。特别执著身体的人,我们常讲守尸鬼,他没去投胎,他舍不得离开他的身体,那么这一类鬼多半怎样?就住在坟墓里头。还有的,比如对他的房子舍不得,往往他也不去投胎,那个房子就变成鬼屋。

5. 人死后真的能投胎转世吗?

人死后会轮回,不一定 一定能在转世为人。
可能做天人,可能做人,可能做阿修罗,可能做畜生,可能做恶鬼,也可能去地狱。
这就看你自己个人的造化,和你自己的果报,这就是所有宗教为什么要大家行善的原因。
因为你今生的行为会对你来生轮回在哪一道里面有所影响。
如果你从看到的这一刻开始,决定不想轮回,也有解救自己的方法。
那就是修行,学习佛法。佛法里面告诉你如何修行,脱离上面的六道轮回。
到达轮回的彼岸。

人死后真的能投胎转世吗?

6. 人死了之后真的会投胎转世吗?

人死了之后真的会投胎转世,对于这个说法我们都听过,但是此话我们都也存在质疑的想法,毕竟没有足够的证实。
关于这个问题有很多理论。不同的人认为他们会去地狱或天堂。实际上,在生物学上,人的身体被称为死后的尸体。然而,在许多宗教中,人体只是承载灵魂的容器。死后,身体会消失,但灵魂是不朽的,仍然可以转世。俄罗斯科学家还通过使用生物电子图片摄像技术进行还原,利用先进的克里安照相术拍摄到人死亡时灵魂离开身体的神奇景象,于是便宣布人类是有灵魂的。

转世通常发生在7月7日之后,灵魂在7月49日之后离开身体,并将被魔法使者带到冥界转世。因此,科学家们做了大量的临床研究,发现无论是假死还是真死,人类的意识都不会随着死亡的开始而立即消失,意识会在一段时间内以某种感情继续作用于人体。
事实上,一些科学家认为灵魂的本质不过是一团电磁波,它携带并记录着我们整个生命的信息。只是死后,电磁波飘入大气,与宇宙形成一个能量群。由于亚原子粒子的量子纠缠效应,能量群只与胎儿的能量等级共振,因此它可以提取部分信息,这就是我们所说的信息。
所以,说人死了之后真的会投胎转世这个问题,有真有假,信则有不信则无,这个是说不准的,因为每个人都抱着不同的论点来看待此事情。

7. 按照佛教理论 人死后多长时间能够投胎

按佛教的理论
人死后投胎的时间是不一样的。有大善大恶的立刻就能转世,升天或下三恶道。如果善恶参半的需要经过中阴生,一般为四十九天,然后随业流转,再决定往哪一道去投胎轮回。
因此佛教中,有死后为亲人诵经,吃素,放生,印经书,供僧,做佛事,做种种功德回向,以祈请佛菩萨加持让亲人往生善道,免堕恶道的说法。

按照佛教理论 人死后多长时间能够投胎

8. 按照佛教理论 人死后多长时间能够投胎

按佛教的理论
人死后投胎的时间是不一样的。有大善大恶的立刻就能转世,升天或下三恶道。如果善恶参半的需要经过中阴生,一般为四十九天,然后随业流转,再决定往哪一道去投胎轮回。
因此佛教中,有死后为亲人诵经,吃素,放生,印经书,供僧,做佛事,做种种功德回向,以祈请佛菩萨加持让亲人往生善道,免堕恶道的说法。
最新文章
热门文章
推荐阅读