死后10年投胎转世,回去找家人,吓坏全村人,是否真有此事

2024-05-11

1. 死后10年投胎转世,回去找家人,吓坏全村人,是否真有此事

这是再生人的传说,现在湖南通道县就有很多所谓的再生人,真实情况待考证。

湖南怀化市通道侗族自治县坪阳乡等地方却也出现了一群“再生人”,他们自称是通过投胎转世来到今世,并清楚地记得前世的经历。
    坪阳乡位于通道的最南端,处在湖南、广西两省的交界处,一片外人很少涉足的神秘区域。即东径25°52′~26°29′,北纬109°26′~110°1′之间,距县城26公里,全乡辖12个行政村,72个村民小组,总人口7800余人,总面积68平方公里。全境分三级阶梯:最低一级是普头片,辖6个行政村,平均海拔200多米,最低处仅168米,为全县海拔最低处;第二级阶梯是都垒片,辖5个行政村,平均海拔600多米;最高一级是八斗坡一带,仅1个行政村,海拔900多米。整个地势是一个由900米不断下降到168米的峡谷,100多例“再生人”现象就生

死后10年投胎转世,回去找家人,吓坏全村人,是否真有此事

2. 人死后,真的可以投胎转世,再度为人吗

10人死亡后会去往哪里?真的会投胎转世吗

3. 人死后真的会投胎转世吗?

阿弥陀佛我们人人都死过,都是轮回转世来的。
死后的灵魂,佛教叫中阴身,是真有,六道轮回投胎,因果报应和鬼神都是真有。
1,是的,六道轮回,鬼神和因果报应是真实存在的,鬼神就是六道中的天道和饿鬼道。最早说六道轮回的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。
2,假设六道是不同维度的空间,印度教修世间禅定,就可以突破空间的维度,看到六道轮回,你修禅定有所成就后一样可以看到。在祖师大德看,基督教的祈祷也是在修禅定,初浅的禅定而已,只是他们称之为祈祷。
3,科学不是证明了没有六道轮回和鬼神,而是科学根本就没有能力去证实,如600多年前,科学没能力去证明有没有地球引力,地球引力就不存在了吗了?400多年前科学没能力证明有细菌,细菌就不存在了吗?
4,能超越六道轮回的只有佛教的修行方法,但如果修行不能成就,一样会继续搞六道轮回,六道轮回不会停止,更不会因为你不相信或不想要而停止。
5,其他宗教的修行方法最多死后轮回生到六道中的天道,天有28天,天人福报大,寿命长而已,寿命完,一样继续六道轮回,投胎。
说信则有,不信则无的人,是曲解了这句话的意思。
你可以不信有疾病,但就不会得病呢?
你也可以不信有法律,但犯罪就不会被抓了?
甚至你可以不信会死亡,但会不会死呢?
你不相信的,不代表不存在。
你没见过的,不代表不存在。

人死后真的会投胎转世吗?

4. 人死后真的会投胎转世吗

1、一般在49天内转世
2、怎样验知人死后的去处

断除烦恼的圣人,死了以后,不会再投胎,除非他想行菩萨道,可以“乘愿再来”这世间,度化众生。这种境界当然很自在。
另外有人用念佛的方法,把烦恼调伏住,凭着佛菩萨的愿力和自己的念力,可以往生佛菩萨的净土,接受佛菩萨的教化,而得成就智慧,出离苦海。
除了上面这两种人以外,死了一定会再投生,投生的地方总离不开天界、人间、阿修罗道、畜生道、饿鬼道和地狱,这就是“六道轮回”。
从一个人的死了以后身体各部的体温、可以测知他到什么地方。
假如一个人死时,从脚下开始冷起,一直冷到头顶,最后只有头顶暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他成了圣人。
假如一个人死时,从脚下开始冷起,一直冷到眼睛,最后只有眼睛暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他升天了。
假如一个人死时,从脚下开始冷起,一直冷到心窝,最后只有心窝暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他下一辈自还是做人。
假如一个人死时,从上面开始冷下来,一直冷到腹部,最后只有腹部暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他去做饿鬼。
假如一个人死时,从上面开始冷下来,一直冷到膝盖,最后只剩下膝盖暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他去做畜生了。
假如一个人死时,从上面开始冷下来,一直冷到脚下,最后只剩下脚底暖热,而其他地方都冰冷的,那么他就是到地狱受苦去了。
为了便于记忆,经书上有了一首偈颂,可以帮助我们:
顶圣眼生天,天心饿鬼腹,旁生膝盖离,地狱足底出。
我们要特别注意的是,上面这一测验方法,只供你作参考用,诸位千万不要随便到处乱摸死人的体温,以免使死者产生憎恨和厌恶心,因为临终时一旦有了憎恨和厌恶心,恐怕会出生到地狱、饿鬼或畜生等三个不好的地方。
(以上资料摘于陈柏达所著的《五福临门》)

探摸时要轻柔小心
3、天天梦到他,可能他需要你的帮助,你可念:南无阿弥陀佛、放生、供养三宝,把功德回向给他,劝他万缘放下、一心念佛、求生西方。
4、一切皆因果,凡事要放下。(我的邮箱gyps1717@yahoo.com.cn )

印光大师临终三大要
(第一善巧开导安慰令生正信。第二大家换班念佛以助净念。第三切戒搬动哭泣,以防误事)
1、临终前后,每一小时开示一次,全文如下:
(1)冤亲债主开示词:
居士累世的冤亲债主:
阿弥陀佛!
往昔       居士和你们大家有缘。佛陀说:在一切缘之中,结清净的法缘最为殊胜。所以藉此会因缘,你们要和        居士结最殊胜的法缘。也就是不要障碍他念佛求生西方的正念,现在请你们以至诚心和莲友一起念佛,帮助       居士往生西方极乐世界。如是圆满佛事,无量之功德,悉皆回向予你们,让你们早日离苦得乐。藉此会殊胜的因缘,但愿你们大家,真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号,求生西方,圆成无上佛道。阿弥陀佛!
(2)临终前开示词:
居士:
阿弥陀佛!
生老病死,是人生的过程,举世之人,谁能幸免。佛陀说:世间是苦、空无常的。现在您要将世间的一切,万缘放下,心不起贪恋执著。并以至诚心恳切念佛,信愿求生西方极乐世界。如是念佛求生之正念,能消业障,并能除现前所受之苦,而得清净自在。现在请您以至诚恭敬心,一心念佛,恳求大慈大悲阿弥陀佛,佛力加持、佛光普照。提起信愿念佛之正念,声声阿弥陀佛,恳求阿弥陀佛来接引;念念求生西方,信愿求生西方极乐国。阿弥陀佛!
2、断气三小时后,约二小时开示一次(至少维至八小时),全文如下:
(1)冤亲债主开示词:
居士累世的冤亲债主:
阿弥陀佛!
往昔     居士和你们大家有缘。佛陀说:在一切缘之中,结清净的法缘最为殊胜。所以藉此会因缘,你们要和        居士结最殊胜的法缘。也就是不要障碍他念佛求生西方的正念,现在请你们以至诚心和莲友一起念佛,帮助        居士往生西方极乐世界。如是圆满佛事,无量之功德,悉皆回向予你们,让你们早日离苦得乐。藉此会殊胜的因缘,但愿你们大家,真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号,求生西方,圆成无上佛道。阿弥陀佛!
(2)亡者开示词:
居士:
阿弥陀佛!
现在是您寿终正寝,也是您的神识要转法界的时刻。佛陀说:世间是苦、空无常的。现在您要将世间的一切,万缘放下,千万不可贪恋执著。要提起念佛往生西方极乐世界之正念,把握此会难得的机缘,了生脱死,永出轮回。现在请您以至诚恭敬心,和莲友一心念佛,恳求大慈大悲阿弥陀佛,佛力加持、佛光普照。此时阿弥陀佛,正以金色佛光普照着您,您正沐浴在阿弥陀佛,慈悲的佛光之中。无始以来您的业障、无明烦恼、一切苦因,全蒙阿弥陀佛慈悲之佛光净化,阿弥陀佛亲垂接引您,往生西方极乐世界,做阿惟越致菩萨,圆成无上佛道。阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!


补充:
1、既然已死,阳寿已尽。
2、一般49天内,应当转道。
3、托梦有可能。
4、只要为他做功德回向,就没事了。
5、要劝他念佛求生西方,万缘放下,很重要。


补充:
1、阳寿未尽一般指自杀、车祸而死的人。听说这样的人转世很困难,需要佛法超度。
2、你现在唯一要做的事就是:念佛、念经、放生、供养三宝,回向给他,决定能帮他减轻痛苦、转生善道。
2、

5. 人死后能投胎转世吗?说真的

不可能啊!这个问题的答案是肯定的。佛教相信,除了已经解脱生死(如小乘的罗汉)或已经自主生死(如大乘的圣位菩萨)的圣者之外,一切的众生,都不能不受轮回的限制。 

所谓轮回,实际上是上下浮沉的生死流转,并不真的像轮子一般地回环。轮回的范围共有六大流类,佛教称为六道,那就是由上而下的:天道、人道、修罗(神)道、傍生道、鬼道、地狱道,这都是由于五戒十善及十恶五逆(十善的反面是十恶,杀父、杀母、杀罗汉、破坏僧团的和合、出佛陀的身血,称为五逆)而有的类别,五戒十善分为上中下三品,感生天、人、修罗的三道,十恶五逆分为下中上三品,感生傍生、鬼、地狱的三道。作善业,生于上三道,作恶业,生于下三道。在每一类别中的福报享尽或罪报受完,便是一期生死的终结,便又是另一期生死的开始,就这样在六道之中,生来死去,死去生来,便称为轮回生死。 

不过佛教特别相信,众生的生死范围虽有六道,众生的善恶业因的造作,则以人道为主,所以,唯有人道是造业并兼受报的双重道,其余各道,都只是受报的单重道,天道神道只有享受福报,无暇另造新业,下三道只有感受苦报,没有分别善恶的能力,唯有人道,既能受苦受乐,也能分别何善何恶。佛教主张业力的造作薰习,在于心识的感受,如若无暇分辨或无能分辨,纵然造业,也不能成为业力的主因。所以,佛教特别重视人生善恶的行为责任。 

正因为造作业力的主因是在人间,所以上升下堕之后的众生,都还有下堕上升的机会,不是一次上升永远上升,一次下堕永远下堕。 

人间众生的造作业因,是有善有恶的,是有轻有重的,人在一生之中,造有种种的业,或善或恶,或少或多,或轻或重。因此受报的机会,也有先后的差别了。所以,人在一期生命的结束之后,朝向轮回的目标,有着三种可能的引力,第一是随重:一生之中,善业比恶业的分量重,便先生善道,善道的天业比人业重,便先生天道;如果恶业比善业重,便先生于恶道,恶道的地狱业比傍生业重,便先生于地狱道,受完重业的果报,依次再受轻业的果报。第二是随习:人在一生之中未作大善也未作大恶,但在生平有一种特殊强烈的习气,命终之后,便随着习气的偏向而去投生他的处所,所以,修善学佛,主要是靠日常的努力。第三是随念:这是在临命终时的心念决定,临终之时,如果心念恶劣,比如恐怖、焦虑、贪恋、嗔恼等等,那就很难不堕恶道的了,所以佛教主张人在临死或新死之时

人死后能投胎转世吗?说真的

6. 人死后,会转世投胎吗

会的。

佛法告诉我们,人的身体死后,神识(可以理解成灵魂),还继续存在,并且,要依据生前的善与恶,分六个去处,这叫六道轮回。

六道分三善道,三恶道,三善道是:天道,人道,修罗道,三恶道是:地狱,饿鬼,畜牲。长久以来,我们的神识(灵魂),就是在这六道之中,反复轮回。

轮回中,善人投生三善道,去感受快乐幸福,恶人投生三恶道,去领受长久的痛苦与折磨。所以,古话说,人善人欺天不欺,善人必有善报。

同处某一道的众生,情况也不一样,比如说人道。有的人就幸福如意,有的人就多灾多难,这都是因为,他们前世的善业与恶业不一样。

天道的规律,是奖励善人,惩罚恶人的,这种奖励和惩罚,不一定是在当下,可能是很久的将来,或者来世,所以,我们欲求将来的幸福和来世的幸福,就要能做到佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行。

附一个小资料:
上天堂,和做人,佛经上有一个标准, 就是看你持守五戒和十善的水平。

佛经上说,能做到上品“五戒十善”的人,来世可以上天堂,能做到中品“五戒十善”之人,来世还可以投胎做人。

五戒是:一不杀生。 二不偷盗。 三不邪淫。 四不妄言。 五不饮酒。
十善是:一不杀生。 二不偷盗。 三不邪淫。 四不妄言。 五不绮语。 六不两舌。 七不恶口。八不悭贪。 九不嗔恚。 十不邪见。

从中可以看出:能上天堂,或重新为人,条件是很高的。大多数人都会去三恶道。这也就是为什么我们的老祖宗苦口婆心让我们积德的根本原因。

朋友如果你对佛法有兴趣的话,可以去看一些佛法书籍,佛法书籍寺庙里有请,新华书店也有售的,很多经书都很难懂,初学可以看一些佛法入门,佛法普及类的书。

佛法追求的目标,是来世脱离轮回,去西方极乐世界,在那里,没有任何痛苦,只有快乐幸福。每天清风明月,鸟语花香,聆听佛的教导,慢慢修行,直至成佛,然后,根据自己的心愿,回到我们这个世间,广渡受苦的众生。

7. 人死后.真的能投胎转世吗?

生死轮回原先是印度婆罗门教的一种理论,后来被佛教引用。婆罗门教认为世界万物都有轮回,是出离轮回的方法不同,分别是轮回六条道:天人,人,阿修罗,地狱,饿鬼,畜生。

人死后.真的能投胎转世吗?

8. 人死后真的能投胎转世吗?

人死后会轮回,不一定 一定能在转世为人。
可能做天人,可能做人,可能做阿修罗,可能做畜生,可能做恶鬼,也可能去地狱。
这就看你自己个人的造化,和你自己的果报,这就是所有宗教为什么要大家行善的原因。
因为你今生的行为会对你来生轮回在哪一道里面有所影响。
如果你从看到的这一刻开始,决定不想轮回,也有解救自己的方法。
那就是修行,学习佛法。佛法里面告诉你如何修行,脱离上面的六道轮回。
到达轮回的彼岸。