香港保险有什么好处

2024-07-21

1. 香港保险有什么好处


香港保险有什么好处

2. 香港保险有什么特点

香港保险福利较好,但门槛高。
学霸说保险,专注保险测评!
很多人喜欢去香港购物,给孩子买奶粉、尿不湿等等,当然买保险的也有。说到香港保险,很多人并不陌生,那么香港保险值得买?
那么,香港保险有哪些特点呢,首先说说优点,主要在两个方面:
①香港保险部分重疾的定义比内地宽松,服务更规范、专业一些;
②香港重疾险全球理赔,特别适合一些有出国留学和发展需求的人;
买内地保险还是香港保险好?由于内容太多,我将香港保险和内地保险的区别,以及2020年最受欢迎的香港保险产品都整理在这篇文章了《香港保险VS内地保险,哪一个更适合你?》。
不过,香港保险的缺点不容忽视。
比如香港储蓄型保险一年保费要几万元,普通工薪家庭买不起的。还有就是汇率风险,香港保险大部分是以港元/美元来结算的,一般都是投几十年,有贬值的风险。理赔时,部分涉及到大金额的,是有外汇限制的,会影响理赔时效。
所以,普通工薪家庭就不要考虑香港保险了,还是先用比较少的预算,在内地购买几份保障型的保险,可以参考这些热门重疾险《十大值得买的热门重疾险大盘点!》,做个基础配置;以后工作稳定,收入增加了,再考虑去香港买份保单做资产配置。
由于目前内地保险市场竞争愈发激烈,导致越来越多高性价比的产品的涌现《全国热门的136款保险产品对比表》,香港保险的吸引力有所减弱。

【写在最后】
我是【学霸说保险】,专注于客观、专业、中立的保险测评;
如果上面的内容还没有解决你的问题,还可以来公众号【学霸说保险】咨询我;
我会以多年来为10W+家庭配置保险的经验,给你最专业的建议。
公众号:【学霸说保险】花更少的钱,买对的保险! 

3. 香港保险有什么优点

香港保险优点主要是香港保险部分条款比较人性化,而且重疾险有分红。
学霸说保险,专注保险测评!
很多人喜欢去香港购物,给孩子买奶粉、尿不湿等等,当然买保险的也有。
接下来,我们来认识一下香港保险,首先说说优点,主要在两个方面:
①香港保险部分重疾的定义比内地宽松,服务更规范、专业一些;
②香港重疾险全球理赔,特别适合一些有出国留学和发展需求的人;
我们从代理人口中听过无数次香港保险,但是香港保险究竟是什么,跟内地保险有什么区别,很多人并不了解!由于字数太多了,不方便展示,可以看我写的文章《一文读懂香港保险与内地保险的区别》。
接着往下看香港保险的弊端。
比如香港保险的健康告知,香港保险是无限告知,无限告知对于健康体客户、对保险不太懂的客户来说,是比较不利的。还有香港保险不受内地法律保护,这一点需要消费者根据自身的情况进行风险评估。还有香港保险的长期险种费率也可能变化,我们知道内地保险,短期险种费率会变化,但是长期险种是固定费率。
因此,这里就不建议家庭年收入低于20万的朋友考虑香港保险了,还是先用比较少的钱,在内地买几份基础的、消费型的保险,可以参考这些热门重疾险《十大值得买的热门重疾险大盘点!》,做个基础配置;等以后的收入增加了,想买香港保险做资产配置也不迟。
确实,经过几十年的发展,内地保险市场不断完善,保险产品更新换代加快,目前市面上热销的有这些《2020年,全国136款热门重疾险有这些》。

【写在最后】
我是【学霸说保险】,专注于客观、专业、中立的保险测评;
如果上面的内容还没有解决你的问题,还可以来公众号【学霸说保险】咨询我;
我会以多年来为10W+家庭配置保险的经验,给你最专业的建议。
公众号:【学霸说保险】花更少的钱,买对的保险! 

香港保险有什么优点

4. 香港保险的好处有哪些?

聚变资产高博士告诉你,香港保险有以下好处/400/999/2778/:
一、费率低
据调查,同样的保障内容,在香港购买的保费只是内地购买保费的1/3,甚至1/2,这也是内地居民去香港买保险的主要原因之一。价钱之所以比内地便宜这么多,要是因为香港保险费用是按照国际发达国家标准制定的,香港医疗制度健全,基础保障费非常便宜。再加上香港保险市场竞争激烈,价格相对更便宜。

二、保障范围更广

我国香港地区保障型保险产品的保障范围通常都比较广泛,深受内地居民欢迎。拿重大疾病险为例,内地保险公司只提供30多种重大疾病,与此相比,香港重疾险可以保障40多种重大疾病,另外还提供原位癌等十多种特殊重疾的保障,总共提供50多种重疾保障。

三、预期收益更高

除了保障,香港地区的预期收益也更高,对内地居民来说,购买香港保险是投资增值不错的选择。香港地区储蓄型保险收益大多都提供5%—10%的年复合回报率,有时甚至高达20%。封红包单还有附加每年现金红利或基金结余,红利为0%—30%。于此相比,我国内地的寿险预定利率长期被定位2.5%,直到2013年8月才上调为3.5%。

四、保额更高

香港保险公司根据市场需要,各自定位,接受由低于五万美元的保额(四十万港元) 到三千五百万美元的保额不等。因为香港人对保险意识高,生活水平高,投保数百万的保单比较常见。国内人可申请最高的保额是美元二千万。重大疾病的最高免体检保额是1000万。

五、不可争议条款

为给消费者至于保障方面,香港保单有一个“不可争议”条款,规定保险公司不能以任何理由,宣布生效两年以上的寿险保单“作废”。简单来说,保险公司以投保人隐瞒、漏报、误告等理由予以抗辩的期限是两年,超过两年保险公司便不得以此为由拒付赔偿金。

六、投保流程简单、审核宽松

香港的人寿保险公司,以提供保障为本业,对于风险分保及风险管理都能好好掌控。因此投保流程会相应简单许多,审核也比较宽松。投保人寿保险或重大疾病保额港币300万,都是免体检。若需要体检,费用由保险公司支付,如果保额在五十万美元以下,只须简单申报财务状况。

七、死亡定义

在大陆投保,由于免赔责任、免赔条款,由于天灾、地震、暴乱、示威等不是或不一定投保人故意参与令自己死亡的事故,受益人是拿不到赔偿的。而在香港投保,保单是没有免赔责任、免赔条款的。保障不会因为投保人搬迁、移民、转职业等等而改变,各保险公司只在自杀理赔有时间规定。

八、提供保单索偿免费服务

香港保险索偿投诉局为个别保单持有人或其受益人提供有效免费管道,协调及排解他们与投诉局会员公司就个人保单而引致的索偿纠纷。2013年5月1日起,香港保险索偿投诉局将服务范围扩展至非香港居民。只要保单是有投诉局会员公司,按香港法律出发,所有保单持有人,不论其居住地在哪,皆可获得投诉局的免费服务。

九、离岸资产保护

由于保险公司具有很高的保密性,高端客户可享受保险产品将部分资产安全转移到境外,同时可以领用保险产品的特性,透过保费和保额的杠杆将资产放大。而香港作为仅次于伦敦和纽约的全球第三大金融中心,拥有来自世界各国的实力雄厚的保险公司,在全世界广泛投资,一直都是有钱人的最后避难所。

5. 香港保险的好处有哪些

优点一:历史底蕴和信任度。
保险从投保到理赔的时间跨度是很大的,短的几年,长的几十年,稳定长久是非常重要的一点,也是信任的基础。
内地保险这些年发展的很快,逐渐赶上来了。但从历史底蕴上看,还是比较弱的,因为特殊原因,整个行业的发展时间只有二三十年。而且经历过一段时间的野蛮生长,留下了不好的印象。
香港的很多保险公司是各国的顶尖企业,也是全球性企业,很多有百年历史,已经用时间证明了自己,因此大家对其的信任更高。
说香港保险的优势,很多点都让人觉得有争议,但这一点是比较明显的。
优点二:保费相对低
香港保费相对低,主要有两个原因。一个是保费率,保费率是按照当地的死亡率和患病率计算的,平均寿命越长的地方,保费越便宜。香港人的平均寿命是85岁,内地居民的平均寿命是75岁;二是因为香港的行业竞争激烈,有几十家公司互相竞争,迫使推出有竞争力的产品。
优点三:全球性
香港保险无论是在国内还是国外皆可理赔。身处国内或者其他国家都不用亲身到港就可以理赔。特别是对于出国留学、旅行或者参加商务活动的人

香港保险的好处有哪些

6. 香港保险好处有哪些?

香港保险业十分发达,香港保险的好处也十分明显,聚变资产高博士可以详细告诉你香港保险有以下几方面的好处:购买香港保险的十大好处
1.相对于内地来说,香港的保单需缴付的保费较低并可享有的保额较大,因费率主要以香港地区之风险来厘定。
2.香港的保单回报可观,因保险公司可投资的项目,地区,香港保险理赔,资金总额,皆较中国大陆的保险公司有更多的选择,香港保险公司,另外全球性的营运,分散投资皆可以为公司及客户在相对较低风险的情况下争取最佳的回报。
3.香港乃全球知名的国际金融中心,保险业营运历史悠久(超过100 年),监管制度完善及行之有效,是投保人士信心之选。
4.多种不同类型的金融产品,香港投资,可为客户作出妥善的财富分配及投资选择。
5.特区政府之私隐条例可保护投保人的个人私隐。
6.资金可合法地自由进出香港。
7.无 “资产增值税”, 无 “遗产税”。
8.无免责条款,经过保险公司核保及保单生效后,无职业及生活地区限制,全球性保障。
9.人民币近年的升值令以港币或美金投保变得更合算。
10.通过代理人投保能得到更专业的服务,而且买保险是需要长期服务的,并不是一次性买卖。所以选择一家信誉良好的,
内地人青睐香港买保险的原因
一: 便宜
香港保险行业发展历史长,监管和法规比较完善和成熟,又有多家国际大牌保险公司,无论是产品的丰富程度还是行业的服务水平都比内地有很大优势,这些都是内地人士选择购买香港保险的原因。
可说到底,人们去香港买保险的根本因素还是因为香港保险的保费更便宜、回报更高。香港保险一般会比内地便宜三分之一,甚至一半。假设同样是100万元保额的寿险保障,在内地如果需要保费2万元,在香港就只需要1万~1.5万元。
某企业高管Tommy今年40岁,他说:“我打算每年投入5万元保费,为自己购买一份储蓄型的终身寿险,一共缴费十年。如果是购买内地某款分红型产品的话,我到88岁时保单的基本现金价值约为71.7万元,按照假定高等累积红利计算的红利部分为178.4万元,总共为250.1万元;而如果购买的是一款海外保险,那时保单的基本现金价值为72.9万元,稳积存红利和利息就有258万元,再加上特别投资回报的166.9万元,总共的保单价值可达到497.8万元,差距还是很大的。”
确实,海外保险看上去很美。
香港保险之所以“便宜”,与其保费构成有关。人寿保险的保费基本取决于保险公司的三个数据:死亡率(生命表)、费用率以及保单预定利率,与其对应的公式如下:
实际保费=风险保费+附加费用+储蓄保费
在风险保费上,内地大部分保险公司由于发展时间短,数据和经验都不足,更倾向于使用比较保守的生命表,死亡率相对较高,而境外保险公司大多使用较新的生命表,死亡率相对较低,再加上保险产品设计时多是以香港人的平均寿命为准,其本身就比内地人平均寿命要高,发病率更低,这样精算之后的风险保费就变低了。
至于费用率部分,境外保险公司也有很大的优势,尤其是一些跨国保险公司,由于其服务于全球客户,巨大的客户量使得产品的体量足够大,管理和服务费用的成本平摊下来也就便宜了。此外,香港的保险公司数量众多,竞争远比内地激烈,这也是各保险公司降低保费吸引客户的原因之一。  
二:回报高
年化收益率可达10%
英国保诚集团理财顾问Shawn在接受《投资与理财》杂志记者采访时表示,从近几年的情况来看,内地居民在香港购买最多的是长期寿险、重大疾病险等。以重大疾病险为例,内地重大疾病险目前最多保障30多种重大疾病,而且不包括原位癌等特殊重疾;而香港重疾险可以保障40多种重大疾病,另外还提供原位癌等十几种特殊重疾的保障,在相同保额的前提下,其保费仅为内地保费的一半左右。
在收益率方面,比起内地3%到5%的回报,香港的保险产品年化收益大多高于5%,有时甚至可达8%~10%。
香港e保网一位男性工作人员在接受采访时说:“在收益保障方面,主要跟保险公司的长期信贷能力及资产稳健度,也就是国际信贷评级有关。目前香港的几家大公司都是A级,内地只有中国人寿接近A级。”
“国内的险种,无论是万能险还是投连险,保险公司会扣首年保费的50%作为手续费,而香港没有。”杨小姐说,这是香港储蓄型保险最大的优势。此外,国内的投资范围是被限定的,此前只允许投资于股票、开放式基金、债券等产品,由于近年来A股持续走低,投资收益不高。香港保险的投资范围是全球性的,据香港保险行业数据显示,香港储蓄型保险回报率大多在5%至10%,加上每年的现金红利等最高可达30%左右,而内地分红险、万能险等利率水平也仅维持在4%左右。只要内地保险资金投资渠道一天不放宽,两地保险的这种差异就会一直存在。虽然今年10月,监管部门逐步放开险资购买信托、银行理财产品限制,但其收益还未完全显现。
此外,杨小姐还建议,不管购买内地还是香港保险,在购买保险时最重要的是考虑自身家庭情况。如果想保障终身的重大疾病,买传统型的重疾险即可。如果只保障到60岁左右,之后注重养老,就可以考虑万能险。
而保单预定利率则主要影响保单的收益。内地保监会规定保险公司的保单预定利率不可超过2.5%,保险公司的投资渠道有限,也很难将产品的收益提高,即使加上分红,也很少有产品的年化收益率能超过4%,近几年股市的低迷更是火上浇油,各家公司投连险首当其冲,分红险也不能幸免。尽管保监会已经逐步放开险资购买信托、银行理财产品的限制,但某保险公司内部人士认为,其对保险产品整体的收益影响有限。
相比之下,香港保险公司的投资品种就丰富多了。其投资区域遍及全球,一些无法直接参与的海外项目也有保险公司的身影,在资金管理者的专业水平和风险控制能力上,香港方面凭借其市场成熟程度等资源优势依然占优。如此一来就带来了储蓄型寿险更高的收益能力,据香港的一位寿险顾问介绍,多数产品的年化收益率都在5%以上,长期性的储蓄型保险能达到7%~10%,甚至有超过15%的投资型产品。
三:保障齐全
以重大疾病险为例,国内一般在35种左右;香港一般在50种以上,甚至部分公司超过60种。像自闭症、原位癌、严重哮喘、植物人,这些疾病内地保险公司无一承保,即使是交了保费也没有办法领取赔付,但这些都在香港保险公司的承保范围之内。此外,在保障额度和保障内容相同的情况下,内地保险产品的保费费率一般比香港要贵30%。不同于内地的补偿型医疗险,即剔除社保赔付之后的补偿,香港医疗险设定理赔标准世界通用,不会抵消各地的单独保险福利。
 

7. 香港保险与国内保险有什么区别

香港保险最大的优势主要有:
1,保障高。像人寿险没有不保事项,国内保险就有诸多不保事项。
2,保费低。同样性质的保险,购买香港保险的金额要比国内的保险费用少20-30%
3,回报率高。这也是近年来国内投保人最为看重的主要原因了!同样20-30年的收益产品,香港保险的收益率是国内保险收益率的2-4倍。
4,保障范围大
5,理赔条款宽松
香港是全球三大金融中心之一,在香港投保可以享受较低的保费和较高的投资回报率,在香港的经营保险业务的,大多是世界顶级跨国保险公司,加上香港完备的法制,沿用英国法律体系严格的监管,都予以投保人高度诚信和全面保障。
具体如果还有疑问,可以CALL我

香港保险与国内保险有什么区别

8. 香港保险与内地保险的区别?

对比国内保险同样的保额,香港保险保费更便宜,回报高,保障范围大,理赔条款宽松。
1.相同年龄的被保人,香港保费通常是国内保单的60%-70%
2.如果是重大疾病,保障病种更多,还保52种早期重疾,保障范围更全面。
3.保单满五年后,现金价值一直高于国内的保单。
香港是世界三大国际金融中心之一,金融服务的竞争激烈,产品当然更有优势,国内居民到香港投保,用国内同样的保费,可以得到更高的保额,条款完善,理赔容易,保障更全面(例如国内一些保险公司的重疾险是保40+10种重大疾病,而香港的重疾险保56+18种)

香港人寿险保障因地震造成的死亡,因为香港人寿险没有免责条款,只要生命离世,投保人家属均可获得理赔!(除了一年之内自杀,枪毙之外,无论什么情况的生命离世都可以获得理赔)