港口股票有哪些?

2024-07-21

1. 港口股票有哪些?

天津港 南京港 深赤弯A 盐田港 锦洲港 上港集团 北海港 厦门港务 日照港 重庆港九 芜湖港 营口港投资资料:一、交易时间大多数股票的交易时间是:交易时间4小时,分两个时段,为:周一至周五上午9:30至11:30和下午13:00至15:00。上午9:15开始,投资人就可以下单,委托价格限于前一个营业日收盘价的加减百分之十,即在当日的涨跌停板之间。9:25前委托的单子,在上午9:25时撮合,得出的价格便是所谓“开盘价”。9:25到9:30之间委托的单子,在9:30才开始处理。如果你委托的价格无法在当个交易日成交的话,隔一个交易日则必须重新挂单。休息日:周六、周日和上证所公告的休市日不交易。(一般为五一国际劳动节、十一国庆节、春节、元旦、清明节、端午节、中秋节等国家法定节假日)二、佣:佣金是指投资者在委托买卖证券成交之后按成交金额的一定比例支付给券商的费用。此项费用一般由券商的经纪佣金、证券交易所交易经手费及管理机构的监管费等构成。佣金的收费标准为:(1)上海证券交易所,A股的佣金为成交金额的3‰,起点为5元;债券的佣金为成交金额的2‰(上限,可浮动),起点为5元;基金的佣金为成交金额的3‰,起点为5元;证券投资基金的佣金为成交金额的2.5‰,起点为5元;回购业务的佣金标准为:3天、7天、14天、28天和28天以上回购品种,分别按成交额0.15‰、0.25‰、0.5‰、1‰和1.5‰以下浮动。三、过户费:过户费是指投资者委托买卖的股票、基金成交后买卖双方为变更股权登记所支付的费用。这笔收入属于证券登记清算机构的收入,由证券经营机构在同投资者清算交割时代为扣收。过户费的收费标准为:上海证券交易所A股、基金交易的过户费为成交票面金额的1‰,起点为1元,其中0.5‰由证券经营机构交登记公司;深圳证券交易所免收A股、基金、债券的交易过户费。四、其他费用:其他费用是指投资者在委托买卖证券时,向证券营业部缴纳的委托费(通讯费)、撤单费、查询费、开户费、磁卡费以及电话委托、自助委托的刷卡费、超时费等。

港口股票有哪些?

2. 港口股全线大涨 港口股有哪些

港口股全线大涨 港口股有哪些?
  港口股今日全线大涨,截至发稿,盐田港连续第二天涨停,大连港涨近9%,连云港、营口港均涨逾5%,锦州港、日照港等也涨幅居前。
  2015航运港口中报综述:集散恶化油运独秀,港口周期性下行
  板块表现:散、集运恶化油运独秀,港口周期性下行
  航运:经营环境再度恶化,油运市场一枝独秀。2015年上半年,航运业经营压力再度上升,虽然油价持续下降减轻了燃油成本端的压力,但是散货和集运业供需失衡延续,油价下降带来的利好基本被运价回落所吞噬。散货市场运价低位波动,难有起色;集运市场一路下挫,旺季不旺是大概率事件;仅油运市场一枝独秀,运价波动上行。航运业整体收入同比下降0.48%,在交通运输各子行业中排名倒数第三,营业利润和净利润同比分别上升183.47%和上升390.41%,仅次于排名第一的航空业,主要原因是去年行业利润基数较低,同时进一步享受更低油价利好和拆船补助等营业外收入。
  港口:增速周期性下行。港口板块除现金流以外的各项指标均呈现负增长态势,其中营业收入同比下降16.61%,营业利润和净利润同比分别下降2.84%和7.16%,反映出行业盈利的周期性以及刚性成本难以改善的两大特点。
  航运公司对比分析:油运盈利持续升温,散货集运双双下挫
  1)收入:航运板块中,干散货和集运运价较去年都有明显恶化。其中,BDI指数持续低位徘徊,集运指数一路下行,只有油运市场运价改善明显,但是依旧波动剧烈。2)盈利:集运企业被行业供需矛盾拖累,盈利表现差强人意,油运板块盈利受低油价和高运价进一步巩固,散运子板块经营不佳,拆船补贴促扭亏。3)现金流与财务压力:经营性现金流好转,财务压力减小。
  港口公司对比分析:量跌导致利润下降,现金流压力进一步增加
  1)收入:2015年上半年,全国港口货物吞吐量和集装箱吞吐量同比分别增长4.54%和4.96%,增速进一步收窄。港口主要上市公司的收入增速较去年明显恶化。2)盈利:受收入增速拖累,港口上市公司的净利润增速表现喜忧参半,主要原因在于货运量的周期性回落难以支撑收入增长,以及折旧、人工等刚性成本难以有效压缩,带来成本压力。3)现金流与财务压力:应收账款增加带来现金流压力,财务费用保持稳定。
  投资建议
  考虑到大部分的航运企业目前处于停牌阶段,我们推荐股价仅高于安全线5%、转型介入保险、医疗行业可能性较大的中海海盛;同时,考虑到宁波港停牌对其他港口的示范效应,我们推荐具有整合东北港口预期的大连港,以及具有大股东资产注入预期的日照港。(长江证券)
  海港与服务行业八月港口数据简评:出口恶化仍待修复,天津港明显受制
  集箱:增速继续下行,外贸修复待跨过“J 曲线效应”。 从全局数据看,8月集装箱吞吐量同比增速较上月下降3.3 个百分点,增速明显放缓,显着低于前7 个月5.8%的累计同比增速。8 月,中国PMI 指数继今年三月以来再度跌破荣枯线,下降至49.7。尽管中国通过人民币一次性贬值力图修复出口企业竞争力,但根据经典国际贸易理论,贬值以后的J 曲线效应可能会带来经常账户的继续恶化,然后才会出现逐步恢复。因此我们判断,港口的集装箱吞吐量和出口额都还没有进入修复通道。
  港口增速收窄,天津港领跌。从分港口数据看,三大主要外贸港上海、深圳、宁波的集箱吞吐量同比增速分别为1.6%、-0.2%、3.8%,整体增幅较上月有所收窄,且仍然低于前8 月累计同比增速。其中,上海港增速与上月基本持平;深圳港同比增速近三个月来首次出现负增长;宁波港增幅下降2.6 个百分点,与累计同比增幅差距进一步拉大;分区域来看,环渤海、长三角和珠三角港口同比增速分别为-5.6%、2.22%、1.44%。其中环渤海港口吞吐量增速强势领跌,主要受累于8 月中旬发生的天津港爆炸事件,天津港集装箱吞吐量下降近27.9%。
  散货:矿运恶化,拖累增速下滑。8 月,我国进出口环境较去年同期明显恶化,中国八月份进出口总值报2.04 万亿,同比下降9.7%。同时,铁矿石货盘出货渐少,散货航运市场较上月火热势头也明显转凉。最终,全国港口货物吞吐量增速同比下降3.5 个百分点至2.2%。
  矿、煤运跌势延续。分港口来看,主要煤炭装卸港秦皇岛港的吞吐量同比下跌6.1%,延续上月跌势,前8 月累计同比下降5.2%。经济疲软带来工业用电下降,以及天气转凉和水电挤压火电等因素严重影响港口煤炭吞吐量;主要矿石装卸港吞吐量涨跌不一:唐山港吞吐量步入下行通道,保持上月跌势,同比下跌9.7%。青岛港进一步巩固上月涨势,同比上涨7%。分区域来看,环渤海、长三角、珠三角港口恢复势头有所减弱,同比增速分别为-1.82%、1.84%、3.65%,其中长三角和环渤海增速下调明显,增速环比下降3.2 和3.28 个百分点。

3. 港口概念股有哪些

港口整合概念股有哪些?
1、辽宁港口整合概念股:锦州港(600190)、营口港(600317)、大连港(601880);
2、江苏港口整合概念股:连云港(601008)、南京港(002040);
3、福建港口整合概念股:厦门港务(000905)、厦门国贸(600755)
4、广东港口整合概念股:珠海港(000507)、盐田港(000088)、深赤湾a(000022)。

港口概念股有哪些

4. 东北港口概念股有哪些

港口整合概念股有哪些?
1、辽宁港口整合概念股:锦州港(600190)、营口港(600317)、大连港(601880);
2、江苏港口整合概念股:连云港(601008)、南京港(002040);
3、福建港口整合概念股:厦门港务(000905)、厦门国贸(600755)
4、广东港口整合概念股:珠海港(000507)、盐田港(000088)、深赤湾a(000022)。

5. 港口建设概念股有哪些

港口整合概念股有哪些?
1、辽宁港口整合概念股:锦州港(600190)、营口港(600317)、大连港(601880);
2、江苏港口整合概念股:连云港(601008)、南京港(002040);
3、福建港口整合概念股:厦门港务(000905)、厦门国贸(600755)
4、广东港口整合概念股:珠海港(000507)、盐田港(000088)、深赤湾a(000022)。

港口建设概念股有哪些

6. 海运板块龙头股有哪些

海运板块龙头股有中远海特、宁波海运、中远海控。一、中远海特:航运概念龙头股。中远海运特运更名前全称为中远航运股份有限公司(中文简称,中远航运)。二、宁波海运:航运概念龙头股。三、中远海控:航运概念龙头股。中国远洋的母公司中国远洋运输总公司是世界第二大的综合性航运企业,旗下拥有大量的优质资产,从货船,油轮到其他资产。【拓展资料】股票(stock)是股份公司所有权的一部分,也是发行的所有权凭证,是股份公司为筹集资金而发行给各个股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。股票是资本市场的长期信用工具,可以转让,买卖,股东凭借它可以分享公司的利润,但也要承担公司运作错误所带来的风险。每股股票都代表股东对企业拥有一个基本单位的所有权。每家上市公司都会发行股票。同一类别的每一份股票所代表的公司所有权是相等的。每个股东所拥有的公司所有权份额的大小,取决于其持有的股票数量占公司总股本的比重。股票是股份公司资本的构成部分,可以转让、买卖,是资本市场的主要长期信用工具,但不能要求公司返还其出资。大多数股票的交易时间是:交易时间4小时,分两个时段,为:周一至周五上午9:30至11:30和下午13:00至15:00。上午9:15开始,投资人就可以下单,委托价格限于前一个营业日收盘价的加减百分之十,即在当日的涨跌停板之间。9:25前委托的单子,在上午9:25时撮合,得出的价格便是所谓“开盘价”。9:25到9:30之间委托的单子,在9:30才开始处理。如果你委托的价格无法在当个交易日成交的话,隔一个交易日则必须重新挂单。休息日:周六、周日和上证所公告的休市日不交易。(一般为五一国际劳动节、十一国庆节、春节、元旦、清明节、端午节、中秋节等国家法定节假日)交易费用:股票买进和卖出都要收佣金(手续费),买进和卖出的佣金由各证券商自定(最高为成交金额的千分之三,最低没有限制,越低越好),一般为:成交金额的0,05%,佣金不足5元按5元收。卖出股票时收印花税:成交金额的千分之一(以前为3‰,2008年印花税下调,单边收取千分之一)。

7. 航运龙头股有哪些

航运业暖风频吹,包括BDI指数上涨,原油价格大幅下行以及全球经济持续回暖、行业扶持政策出台等。同时,“一带一路”概念的影响,加快推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设,对于持续低迷数年的航运板块有望在诸多利好因素影响下企稳反弹,可以逢低布局,也可以寻找交易型机会。
目前,航运龙头股有一下几只股票:
1 、 600026 中海发展 ;
2、 600428 中远航运 ;
3、600896 中海海盛 ;
4、601866 中海集运 ;
5、601919 中国远洋 。

航运龙头股有哪些

8. 海运板块龙头股有哪些

海运板块龙头股有中远海特、宁波海运、中远海控。1、中远海特:航运概念龙头股。中远海运特运更名前全称为中远航运股份有限公司(中文简称,中远航运)。2、宁波海运:航运概念龙头股。3、中远海控:航运概念龙头股。中国远洋的母公司中国远洋运输总公司是世界第二大的综合性航运企业,旗下拥有大量的优质资产,从货船,油轮到其他资产。航运概念上市公司股票其他的还有: 凯乐科技、中远海科、新智认知、华东重机、安通控股、上海石化、招商南油、长航凤凰、中创物流、渤海轮渡、海峡股份、珠海港、招商轮船、XD中远海、中远海能等。拓展资料:交易时间大多数股票的交易时间是:交易时间4小时,分两个时段,为:周一至周五上午9:30至11:30和下午13:00至15:00。上午9:15开始,投资人就可以下单,委托价格限于前一个营业日收盘价的加减百分之十,即在当日的涨跌停板之间。9:25前委托的单子,在上午9:25时撮合,得出的价格便是所谓“开盘价”。9:25到9:30之间委托的单子,在9:30才开始处理。如果你委托的价格无法在当个交易日成交的话,隔一个交易日则必须重新挂单。休息日:周六、周日和上证所公告的休市日不交易。(一般为五一国际劳动节、十一国庆节、春节、元旦、清明节、端午节、中秋节等国家法定节假日)交易费用股票买进和卖出都要收佣金(手续费),买进和卖出的佣金由各证券商自定(最高为成交金额的千分之三,最低没有限制,越低越好),一般为:成交金额的0,05%,佣金不足5元按5元收。卖出股票时收印花税:成交金额的千分之一(以前为3‰,2008年印花税下调,单边收取千分之一)。