限售解禁影响

2024-02-21

1. 限售解禁影响

限售股解禁即主要俗称“大小非”对公司股票的影响也要一分为二地看待,它既非洪水猛兽,也非救命稻草。我认为,“大小非”对本公司股票的影响是涨跌互现,其影响可能有这么几个条件: 
一是看跟随大盘所处的时期是牛市还是熊市或者是牛市向熊市的转换时期还是熊市向牛市的转换时期,这个时期非常重要,它从价值上决定公司股票是抛售、转移还是惜售、持有,这是根本的利益取向;二是看股东对象是上市公司、控股股东还是其他股东,这一点决定了对股票的负责程度;三是看是大非还是小非以及股票的筹码集中度大小。 
拿600837海通证券来说,08.12.22当时有1.6亿限售股上市流通,在二、三天时间内股价从8.65降到7.16,跌幅达到-17%; 
同样是这支股票,08.12.29有20.7亿限售股上市流通,当日就高开低走,跌幅仅5%,随后一路上扬,最高达到14.9元,比最低价7.16元涨了108%,这就说明不同时期和大小非有不同的处理办法。 
再说一说控股股东持有的问题。总股本为4.32亿股的600809山西汾酒,09.5.11有2.6亿限售股上市流通,但限售股股东为控股股东一家所有,上市几日内交易成交量未见丝毫放大迹象,说明东家惜售,股票表现正常。 
同样的总股本4.69亿的000755山西三维,09.5.11有1.3亿限售股上市流通,占总股本的27.37%,为控股股东所有,当日股价仅有-0.24%跌幅,而该股票的筹码集中度相当好。 
还有一种情况是“正常转移”,比如目前拥有145亿股本的601899紫金矿业,2009.4.27有49亿限售股上市流通,为其他股东,在基本不影响股价走势的情况下,发现成交量很大,说明有新庄家进场建庄了,合二而一倒省了不少的事,实现了正常过渡。 
你可以再看看明天解禁的600000浦发银行,有6.5亿股09.5.12上市,其走向如何,我们拭目以待。

限售解禁影响

2. 限售解禁是什么意思

股票上市的时候有些股票是原始股东或者员工持有的,由于这些股票要有一定的持有年限,在这段时间内不能交易,所以当期限到了可以交易了,就叫解禁。

3. 什么是限售解禁?

与限售相对应,取得流通权后的非流通股,由于受到流通期限和流通比例的限制,被称之为限售股。为更好地保护流通股股东的利益,证监会对非流通股的上市交易作了期限和比例的限制。解禁限售股是指受到流通期限和流通比例限制的取得流通权后的非流通股可以上市交易。股票限售解禁就是对于限售股禁止上市解禁,实际上是增加了股票的供应量,通俗一点就是,在股票上市的时候,股东手里有大量的股票,但这些股票是禁止在股票市场流通的,而股票限售解禁就是针对这些股票。”
本条内容来源于:中国法律出版社《中华人民共和国金融法典:应用版》

什么是限售解禁?

4. 限售解禁对股价有什么影响

 如果限售解禁的对象是小股东自然人,通常会造成股价下跌;如果限售解禁的对象是大机构、大股东或者是国资股,则股价通常会继续维持平稳状态,也有小概率会出现股价上涨的情况。限售股在流通上市之后,对于股价是否会是利好的作用是相对的。
  限售解禁是什么    
    
  限售解禁指的是非流通股可以上市交易,非流通股本身在流通比例和流通时限上会受到一定的限制,这些非流通股被称为是限售股。对限售股进行一定的限制主要目的是保护股东的利益。小规模的限售股占总股本的比例是不超过 5% 的,而大规模限售股占股本比例在 5% 以上。股权配置改革时,对于限售股的比例设置了对应的条件。业绩相对比较好的公司,所持有的限售股比例是比较低的,大股东对于限售股的在限售解禁后套现的需求也不大。

5. 限售解禁对股价有什么影响

首先我们要较深入的理解“限售股”的由来、意义、作用等,这样才好理解其可能带来的影响。先从字面意思来理解“限售”二字,即“限制出售”的股票,再来说说其由来,在股权分制改革前,这些股票为企业(很多为早期上市的国企)上市时的国有股、法人股,其成本极低。股权分制改革后,这些股票可以在二级市场上自由流通(买卖),国家为了减少一瞬间大量股份集中上市给市场形成冲击,故对这类股份上市时间做了限制。经过上面的刨根挖底,大家理解下面的内容就容易多了。一般来说,限售股解禁对股价的影响是偏负面的,具体来说对股价影响有多种可能。如果当前的股市行情不错,或是股市点位已经很高,限售股解禁的数量又很大,难免会有不少股东套现了结,对股价会有一定的抑制作用; 如果此时有大量解禁股被抛售,会对股价影响较大,形成打压。拓展资料:股票限售解禁就是上市公司或者大股东持有的股票在一定期限内是不能卖出的,但是过了一定的期限后是可以卖出的,这时就叫股票限售解禁;解禁的股票分为大小非和限售股。大小非是股改产生的,限售股是公司增发的股份。大小非解禁的股票成本价基本都在1元钱,而限售股解禁就是上市公司增发的价格,这里持股低于5%的非流通股叫小非,大于5%的叫大非。解禁后可以继续持有,也可以选择抛售,什么时候抛售,都由持有人自己决定。 股票限售解禁一般会进行公告,这时限售的股票会在一段时间内被出售,在股票限售解禁后股价可能会出现不同程度的下跌,不过这时投资者不用过度的担心,毕竟限售的股票在一定时间内出售,如果个人不想持有,在公告后可以卖出持有的股票。

限售解禁对股价有什么影响

6. 解禁限售政策会影响房价吗?


7. 限售解禁对股价有什么影响


限售解禁对股价有什么影响

8. 限售解禁对股价的影响

限售解禁可能会引起股价上涨,也可能引起股价下跌,存在一定的不确定性。解禁对股价有没有产生影响,关键问题在于手中所把握的股票公司好不好。 一、 限售解禁对股价的影响 1、通常情况 解禁之后的股票一般都是下降的。因为会增加卖盘来打压股价,但有时候大小非解禁后,股价反之上涨。比如有一年,氯碱化工股票的解禁股上市时,股价从当天开始就是连续的放量上涨。 因而的。解禁对股价有没有产生影响,关键问题在于你手中所把握的股票公司好不好。 2、股价下跌 在限售股解禁时,主力大量的抛出这部分股票进行套现操作,或者,原始股东获得的限售股成本较低,在解禁时认为该股后期没有上涨空间,急于套现,则会增加市场上的空方力量,从而引起股价下跌。 3、股价上涨 如果限售股解禁时,碰上市场行情较好,个股业绩较好,能维持个股后期上涨,则主力为了获得更多的利益,则并不会急着套现,并且在限售股解禁时,加大买入量,从而促使个股股价上涨。 拓展资料 一、股票限售解禁 1、概念 股票限售解禁就是指上市公司或者大股东持有的股票在一定期限内是不能卖出的,但是过了一定的期限后是可以卖出的。 2、类型 解禁的股票分为大小非和限售股。大小非是股改产生的,限售股是公司增发的股份。 大小非解禁的股票成本价基本都在1元钱。 而限售股解禁就是上市公司增发的价格,这里持股低于5%的非流通股叫小非,大于5%的叫大非。 二、限售股解禁后,可能存在的风险 1、大股东的类型。 处于行业垄断地位,属于国家经济命脉的上市公司,国有股股东会对其保持较高的持股比例,不会轻易套现。限售股解禁后,大规模套现以实现退出的可能性也不大。如果大股东属于非发起人的民企,擅长资本运作,则有套现的可能。 2、业绩状况。 业绩优良或尚可的上市公司中,限售股比例偏低,或者大股东持股勉强保持相对控股地位,限售股解禁后的套现需求也不大。业绩不佳、或价值高估的上市公司,持股比例偏低的股东退出意愿较强。 3、有无承诺套现价格、增持计划。 上市公司承诺了较高的套现价格,或大股东有承诺增持计划的上市公司,套现的可能性很低。 4、限售股股东数量。 在法规规定的自股改之日起十二个月的锁定期之后,持有上市公司股份总数百分之五以下的原非流通股股东,可以无需公告的限制而套现。所以,限售股持股比例偏低、股东分散、较多无话语权的小非的上市公司存在一定的套现压力。
最新文章
热门文章
推荐阅读