求宗教方面的游戏?

2024-05-20

1. 求宗教方面的游戏?

最有名的是Atlus公司出品的真女神转生系列,探讨深刻的人生观世界观哲理,发人深思。
它的正传共有3部,均采用独特的仲魔系统,可将敌方恶魔收为己方同伴,这些恶魔出处均来自世界各地的宗教神话或者有影响力的作品。并且每一作都完美融合宗教哲学构筑世界观,对于宗教知识丰富的玩家而言会比普通玩家多很多乐趣。
这个系列游戏比较多,如果有ps2的话,推荐从真女神转生3开始玩起,这个是正传的最新作,正传的背景都略微偏基督教和犹太教一点。
如果对东方哲学感兴趣,则可以从ps2上的外传数码恶魔传说1、2开始玩,这个是印度宗教系统,剧情和世界观中整合印度宗教哲学的程度和巧妙度令人叹为观止,而且这些宗教哲学元素都隐藏得极深,没有相当的功底很难全部看出来。
如果没有ps2,则可以在电脑上用ps模拟器尝试外传的女神异闻录、罪、罚、if...、等作,也可以用gba的模拟器玩正传系列的真女神转生1、2两部。
如果喜欢战棋游戏,外传的魔神转生2是最好的选择,这个也是偏基督教背景的。
如果喜欢探险,可以玩这个公司的另一部游戏《九龙妖魔学园记》,地下迷宫里有众多的谜团和非常丰富的古代日本宗教资源等待你去挖掘。
女神转生系列的游戏非常多,无法一一详尽介绍,不过只要用心玩过一次便能体会到“神作”是什么概念了。

求宗教方面的游戏?

2. 求功夫、爱情、生活、宗教为主的免费网络游戏。

天龙

3. 运用宗教色彩的游戏有哪些?

《达芬奇密码》 《刀剑封魔录》

运用宗教色彩的游戏有哪些?

4. 佛教就好比一场网络游戏,不要沉迷其中浪费时间、荒废了人生。创造佛教的人也是个有权有势的人。

先回答提主问题,你说释迦牟尼佛是为了征战别人国家?请问你哪里听说的?要了解佛法请看佛教典籍,释迦牟尼是放弃了王位出家修行,这是佛弟子都知道的,什么时候变成征战别人了?对不起,那是你自己的想法,与佛教无关。还有,佛教经典唐朝就已经翻译差不多了,唐朝时候就已经有观世音菩萨了。何来明朝时候才有?再有,佛菩萨是应以何身得度者,即现何身而为说法。
还有,你说佛教好比一场网络游戏,请问佛教是教你攀比充钱,还是教你怎么对付对手,怎么杀怪了?明明风马牛不相及的东西,你却自以为是的比喻,按照你的说法,一切宗教都是网络游戏。那你去西方说说看,看看科技进步发达的西方人怎么说?美国总统就职都要手按圣经宣誓,你和他说你的宗教就是和网络游戏一样看看?请不要以你自以为是的想法看,多自己思考,深入的思考,而不是似是而非的想。

再回答另一个:
每天转发朋友圈求点赞的学佛人,要么是借助网络骗钱,要么就是相似学佛,就我认识几个学佛很好的朋友,从不在朋友圈发这些。其次,西藏的佛法只是接着佛法的名义的外道,根本属于外道,所以别将其归类到佛法。再次,那些去完寺庙,回来依旧毛病很多的人,这不奇怪。去了寺院参加法会,不会一下子把你自己原来的毛病都消除。也不是参加的人,全部都内心真正有修行,鸟窠禅师对白居易说:诸恶莫作,众善奉行,三岁孩童也识得,八十老翁行不得。改变自己的心,不是停留在表面上做样子,佛法是要做的,只有嘴上讲没有用。你看见的佛教徒争斗恶口,而我遇到的佛教徒都是谦虚慈悲,佛法教化,在于令人因教奉行,自修内省,因为见别人没做好,便将一切归咎于佛教,这也是偏颇之见。
你举诸多例子证明学佛人的不好,那我也举学佛人的诸多好:
虚云法师,寿120岁,一生教化无数,自在往生。
见月律师:一生持戒精严,多遭多难,但心不易,为律宗大德。
倓虚法师:一生磨难很多,依然坚行不辍,寿八十有余,安然往生。
朱炳南居士:前身军人,后皈依佛教,一生护教尽心尽力,临终起坐念佛,安然往生。
谛闲法师:天台宗大德,法利众生甚多,修持精进,寿七十有余,临终端坐往生。
不久前往生的梦参法师,寿102岁,一生多难,因不改信仰入狱30余年,不改其志,修行精严,安然往生。
你举的例子,几乎全部是在家人,也多是皇帝,明星,他们虽然信的很真切,但真正修行又有多少呢?中国历代皇帝,无非争权夺利,一怒苍生血,三宫六院嫔妃无数,每日还要治理国家,真要按照佛法修行,每天能有多久?真正修自己内心的又有多少?
武则天一生为皇位造业无数,淫欲炽盛,杀人不少,难道因为迎佛骨就把她所做的全部免除?那佛法和世间外道有何不同?
南唐后主李煜,本来就寄情诗词,于国家疏于治理,学佛要么出家一心修行,要么在家尽好本分,再持五戒。李煜一样都没做到,亡国倒要怪罪到佛法上,何其可笑!
历代皇帝,哪个能做到不杀生,哪个做到不饮酒,哪个做到不妄语,哪个做到不邪淫,哪个做到不偷盗,须知不予而取即是偷盗。
连佛教的五戒都做不到,如何能够叫做信的很好?自己做了一大堆恶事,受报应倒怨佛法不灵,中国人就是如此。
迎佛骨有大功德,自然不假,但佛教的根本在于戒,定,慧,按照这个标准去看那些人,恐怕都不算是真佛弟子,只是在佛法中结缘而已。
智者大师的弟弟,在家做将军,寿命将尽,智者大师教导他修止观,延寿康健,临终安详。如何佛法不灵?
历代念佛求生净土,预知时至者多矣,多是平凡人,而非帝王将相,明星。在世间人看帝王将相具有代表性,然而不知他们才是于佛法最外行者,安住在世间光环荣誉中,几人能真正修行佛法?
所以想知佛法如何,去看专业的公认的高僧大德,他们才是践行佛法的代表,他们早四点起,晚九点睡,过午不食,诵经持咒,打坐修心,守着佛陀的戒律,这才是真正佛法的代表,不是这个皇帝,那个明星学了佛后如何如何,也可以看出你对佛法不了解,只是从别人身上去似是而非的看,对于佛法到底要求人怎么做,教理怎么样根本不清楚,也不信,所以你只是为了找佛法的缺点,所以你会按照你的认知专门找那些不好的来驳斥,而自动忽略那些真正的。
真的学佛人,于因果,教理无可疑惑,这些已经不是问题,如果你肯不带偏见的学一学佛法,我想会有新的认识。
还有,基督教的人也会拿这些来反驳佛法,认为上帝为人治病,让人免死,佛法有的人还遭遇困境,会不好的死,所以不必要信。如你所说,护法有善报便言感应,护法有恶报便言消业。
佛法的看法,从来都是三世看,而并非拘泥这一世,而看一个人,也从不是看一时,也要看一世。佛入灭不是因病,不知你从哪里看到的。阿难尊者是以神通力入火光定而入灭,而非你所认为的“自焚”。琉璃王灭释迦族是因为往昔因缘,今生报复,因果不昧。佛教诫:假使百千劫,所造业不亡,因缘会遇时,果报还自受。这正是佛法最伟大之处,佛不是黑道老大,你恭敬我我就护着你,你对别人做的恶事就可以一笔勾销,你自己做的还要自己受,学佛一方面是消业,一方面也要忏悔自己所做的恶业,修行令清净,成就佛菩萨果位,再发愿度众生,而不是只是为了这一世我无灾无难,欢乐幸福,这才叫灵验。学佛不吃苦,如何离三界?如果一切不好的都要离开,好的全都是我的,我以前伤害别人对不起别人都因为我学佛而没了。这才正是最自私最人本主义的想法,真正学佛人是如此想:我过去做了那么多对不起人的事,我杀害、伤害众生,我真的惭愧,我要忏悔,我要修行,我以我修行的功德回向他,我知道他恨我,我不吝惜自己身命,我愿意还他,只要让他放下怨恨,让我们之间的恶缘消除,我也发心要利益一切众生。我要努力修行,不顾身命,放下一切对世间的贪爱,成就佛菩萨果位,再来度脱一切众生,这才是真学佛人所思所想。
还有,你说的学佛先学做人,这句话非常对,一个佛弟子,真正去修行,必然要与人为善,奉献自己帮助别人,不恶口骂人,不给人脸色,不对人发脾气,柔和的安慰人,照顾人。
但是一来很多人学佛不久,很多习惯不是说改就改,二来可能也是学了一点增加自己的知识,而不在生活中实践,这样也于事无补,而且没有人能够看透一个人的内心,学佛终归是修自己,自己修的如何只有自己清楚,也没必要去非要责怪别人,谁又知道今天一身烦恼的学佛人,来日不是修有所成的人呢?只要能够看到自己的缺点,并且努力用佛法去修自己,这已经值得赞叹。

5. 推荐几个单机游戏 欧美的 宗教类的

必须刺客信条

推荐几个单机游戏 欧美的 宗教类的

6. 有哪些宗教主题或是宗教气息浓厚的游戏

基督教没有这方面的规定,基督徒需要活出基督的生命,不能毒嫖赌等违法行为,言行举止都要符合上帝的话语

7. 一直以来有一个想法,觉得网络游戏跟宗教信仰一样,都是控制人精神的工具,是这样吗?

比宗教信仰还可怕!

满意请采纳

一直以来有一个想法,觉得网络游戏跟宗教信仰一样,都是控制人精神的工具,是这样吗?

8. 有宗教风格又在走路的游戏叫什么?

有可能是刺客信条这款游戏。
最新文章
热门文章
推荐阅读