男朋友总是花钱大手大脚,该怎么办呢?

2024-05-21

1. 男朋友总是花钱大手大脚,该怎么办呢?

我认为一个男人如果他经常花钱大手大脚的话,那多半是一种不成熟的表现,因为在他的肩膀上没有担当,他的心目当中是没有责任的。如果说他是凭借自己的能力去赚钱的话,那可能是因为他年纪小,不懂事,根本就不会理解,以后需要存钱这样的一个事情,他可能会觉得要及时行乐。我觉得像这种人的话,你可以通过慢慢的对他的引导,然后让他成为你的依靠。

可是如果说他大手大脚惯了的话,我觉得他很难能够收手。因为他赚的钱可能只能够养活自己,如果说再要养你的话,非常的难呐,如果你们以后结婚了,还有孩子,还有房贷,车贷等等,这样的话,那我想想一下,你们的日子肯定会过得特别的艰难,而且在他的心里面是没有一个理财的概念的,他可能会再把钱花光了之后去到处借钱。说不定还要你去养他,我觉得这就很可怕了。

我认为你应该跟他去好好的谈一下你们之间的未来,让他知道你,还有他是需要能够组建成一个家庭的,那么我们就应该要负起相应的责任。钱这个东西赚起来是很难的,花起来也是很快的,所以说我们应该要有一个计划,千万不要随便去花大钱,在有一些问题上面可以跟你沟通一下,再决定这个钱是不是要花,能不能够避免。

最好能够让他养成一个记账的习惯,看一下你们每天花了多少钱,进账多少钱,然后一个星期或者一个月去回顾一下你们的账单,看看大家的钱都是用到哪里去了,有没有什么不该用的地方,然后会剩下多少。这样的话,会让他形成一种危机感,会好好的去努力工作,然后也不敢随便的乱花钱,那你的目的就达到了。

男朋友总是花钱大手大脚,该怎么办呢?

2. 男朋友花钱总是大手大脚,我应该如何去处理这个问题呢?

你可以试着和男朋友这样沟通一下,钱不好挣,但花却很容易。所以出现了很多月光族。使自己的生活总是处于无钱的焦虑中。所以我建议从今天起给自己制定一个计划,如你是没成家的年轻人,那就在工资一开就分两份,一份计划好够自己一个月的花销,剩下的交可信赖的人保管以备不实之虚。如你己婚那就预算好自己的花销,剩下存入银行零存整取那种强迫自己存。

如都做不到,到桥底下学学那些落魄的人吧。也许将来你会是他们的一员,当然除非你有不凡的家事。一句话自己不从心里意识到自己错了,不想真正端正态度去改,再好的方法也是零。想到自己承担的责任就能自然而然改掉乱花钱的毛病了。家里有父母亲,还有兄弟姐妹,其他的家人,你要有钱尽责,心中有爱,有情,有担当,怎样都不会乱花钱的,一定用到应该用的地方。

如果我谈了一个男朋友,我并没有花他什么钱,而他却每月都月光,月复一月年复一年,那么我何时能够等到他存够钱付个房子的首付,或者何时才能等到他存上几万块钱来我家提亲,这样的男生如果我还年轻,那么我可能会跟他谈上两年恋爱,但如果我已经不年轻了,那我就会直接跟他分开。

有些人爱你,从跟你在一起的时候就开始计划着未来,有些人也许爱你,但他却从来没有想过跟你一起会有未来,而你男朋友现在就是这样,他应该明白金钱的不易,也应该明白结婚是需要花钱的,可是他却每月必空,这样的他哪里像是一个成熟能够安定下来的人。也许劝他会游泳,可是在我看来,花钱大手大脚,很多时候你劝了也没用,反而让对方觉得你多管闲事。

3. 男朋友花钱大手大脚,我要怎么办?

男朋友花钱大手大脚,首先,我们可以让对方把钱交到自己手上,可以替他保管。 其次,可以让对方手头上少带点钱,对自己有所约束。 另外,平时花钱的时候让他尽量跟你报备一下,商量一下。 
每个人的消费观都不同,有的人消费起来勤俭节约,有的人消费起来就是大手大脚。在情侣关系当中,比如说男朋友花钱大手大脚,遇到这种情况,有些人感觉很烦恼,不知道怎么和对方在一起生活。我个人觉得可以通过以下这几个办法去解决这个问题。首先,我们可以让对方把钱交到自己手上,可以替他保管。虽然说两个人还在谈恋爱阶段,彼此的钱应该各自管理,但是对于男朋友这种花钱大手大脚的现象,我觉得完全可以通过把钱交到女方手上,让他替自己保管来解决。为了避免日后万一两个人分手产生不必要的纠纷,我们可以把这笔钱存在男方存折里,这样会更妥当。其次,可以让对方手头上少带点钱,对自己有所约束。还有一个方面就是让对方平时手头上少带点钱,手机里少存点钱,这样花钱的时候也不至于太大手大脚。毕竟,想要买一件特别贵的东西的时候,还得看看余额剩多少。这种方法其实是非常管用的,限制对方实际使用的金钱额度,能够帮助他平时少花点不必要花的钱。另外,平时花钱的时候让他尽量跟你报备一下,商量一下。在花钱的时候男生尽量跟女生报备一下,比如今天想要买个什么东西可能比较贵,商量一下应不应该买,这样也不至于冲动消费,最终花钱买了很多自己不需要的东西。有时候花钱完全就是因为冲动,并不是因为自己真的需要,因此,让一个人时刻提醒自己会比较好。以上就是我给出的一些解决方案。

男朋友花钱大手大脚,我要怎么办?

4. 男朋友大手大脚的花钱,我该怎么办

想改变你男朋友,首先得从你自身改变起,自苦以来,很多来都把钱看得太重,不错,金钱能买到一时的快乐,却买不到一生的幸福,你说你拥有太多钱,又有什么用呢?换来的不过是一生的寂寞与伤心。
怎样改变呢?你必须要有恒心与毅力,要有坚持到最后的精神,不要做到改变一半就放弃了,那是不行了,永远不会成功的。从自身改变才能影响你老公改变这种习惯,可以尝试定一套计划,就是说计划用钱,每个月固定用好多钱,同时算一下家里大概要用多少钱,同时还要节约,应该买的就买,不应该买的就最好少买为好,这些事同样你要和你男朋友共同商量与讨论才行,因为这是两个人的经济,同样你男朋友也得到时一种尊重。说简单一点就节约用钱可以改掉这些。
恋人之间相处之道,贵在信任,理解与宽容,拥有这些我想必定能拥有一份美好的生活,不要让金钱太多的侵入了我们的生活,这样让我们离幸福太远了。你说是不是呢?不

5. 男朋友花钱总是大手大脚,我该怎么管住他?

男女朋友之间,除了互相的喜爱之外,我觉得还有一点就是互相的监督,互相的约束!当然,这些所谓的监督和约束都是为了能够让两个人有一个更好的未来,为了让两个人更加的亲密。当女方发现男朋友花钱大手大脚,那你就有这个义务去提醒他和改正,除了劝导,也应该有些激励措施,软硬兼施的那种。

1、劝导。
对于男朋友的这种不好的习惯,女方肯定是要进行劝导改正的。通过言语之间的劝说,让他明白这样做事不好的,但是也要注意自己的语气,应该是一种劝说、和气的语气,而不是属于命令质问的口气!
2、奖励。
这种的做法就其实也算是情侣之间的一种甜蜜互动吧。对于男方的这种做法,可能成为了一种习惯,想要短时间改掉也不是什么易事,那么就要采取一些激励措施,当她能够自我约束的时候就给与奖励,至于这个奖励是什么,那就自己想咯。

3、憧憬。
这个的话就是用将来来说话,你可以用一种更大的责任感进行劝说。现在的节约是为了能够让你们两个有着更好的未来,能够以后更好的应对一些突发的状况,而男生对于这种的憧憬也是愿意去付之行动的,而你当然也是要起到监督的责任。
4、以身作则。
可以换一个想法和思路,既然对于大手大脚的毛病有点难以改变,那就使用存钱的方式换个方向改变!当然,作为女朋友的你就要做好这个榜样了,每周或者每个月,甚至是可以每天,定额的进行存钱,买一个存钱罐,把这个当成是一种浪漫的互动。

想要让男朋友改掉一些坏习惯,作为女朋友就要担负起监督、督促的义务。而作为男朋友,也应该努力的让自己变得更好,这样才能让女朋友更加的有安全感,也能够给她更好的未来!

男朋友花钱总是大手大脚,我该怎么管住他?

6. 男朋友花钱大手大脚,我应该直接指明吗?

这样的男朋友,可能我等不到他娶我的那一天了,因为我就算跟他谈十年的恋爱,他也没有钱娶我,所以我会尽早跟他分开。

如果我谈了一个男朋友,我并没有花他什么钱,而他却每月都月光,月复一月年复一年,那么我何时能够等到他存够钱付个房子的首付,或者何时才能等到他存上几万块钱来我家提亲,这样的男生如果我还年轻,那么我可能会跟他谈上两年恋爱,但如果我已经不年轻了,那我就会直接跟他分开。
我没有青春去等一个根本就不打算娶我的人,如果他想要娶我,他可能就会开始考虑我家有什么条件,即使我家的条件不严苛,他也想要给我一个家,一个属于我们自己的家,所以这时候的他一定会存钱,而不是把钱全都花到没用的地方。

有些人爱你,从跟你在一起的时候就开始计划着未来,有些人也许爱你,但他却从来没有想过跟你一起会有未来,而你男朋友现在就是这样,他应该明白金钱的不易,也应该明白结婚是需要花钱的,可是他却每月必空,这样的他哪里像是一个成熟能够安定下来的人。
也许劝他会有用,可是在我看来,花钱大手大脚,很多时候你劝了也没用,反而让对方觉得你多管闲事,当然如果他的家庭情况比较好,可能父母给他留了比较丰厚的家产,那么他月月光这件事就可以忽略不计。

最初,花钱大手大脚,买东西毫不手软,喝的水、吃的餐、穿的衣都要求自己能够给予的资金状态下最好的,我相信,大部分人最初都是这样,而且可能还有一部分比你男朋友还夸张,这也属于正常现象,且不论家庭背景,至少在还没有背负婚姻,儿女的抚养,家庭承担的前提下,每一个人也都有权利让自己享受挣钱后花费的回馈,这也无可厚非。
但是,不论如何,人都要懂得储蓄,所谓防患于未然,很多资金的储蓄为的就是以备不时之需,且不说婚姻必需品,如果不懂得储蓄,当有困难时,不想麻烦父母的前提下,很多人都会选择找好友借,但是,借人钱等于欠人恩情,另外现在的人越来越多不愿意借钱,毕竟每个人都有自己的事和用处。
所以更多时候,适当偶尔的大手大脚可以理解,但是为了长远问题得考虑,懂得储蓄是非常重要的。

7. 男朋友花钱总是大手大脚,我该劝他吗?

我感觉这有两种情况1.男朋友是比较会赚钱的那种,他在外面应酬应该会很多,花钱大是自然的!那我感觉你就不应该控制他了,让他每月根据自己能力给你一些就好了!这样的人看来是一个没有志气的人,对于夫妻双方,不要把对方约束的非常狠,要给对方留足面子,只有双方相互了解、相互信任,才能巩固双方的感情。


你的消费观跟他不一样,在你眼里他大手大脚,在他眼里你扣的不行,就好比我为了刚出生的宝宝买空调,开空调,都会被我爸说成矫情不会过,不管我买什么,他都觉得我乱买,说我花钱大手大脚如果他会花钱又会赚钱,那就让他花;如果只会花钱不会赚钱,那就赶紧离开他。只会花钱不会赚钱的男人,大多好高骛远难成气候。

花钱做了什么事?这是你应该关心的。要是去做好事,表扬。如果做了坏事哈哈。叫他自己借的自己还吧?但是像你男朋友这种,不通过自己的努力挣钱,而是去借钱花,大手大脚的花,这种人,姑娘你就要当心了。这种人很像现在的许多吃软饭的人。如果他大手大脚的花钱是为了你们共同的生活,那还是可以接受,但是,他花钱的目的,是用于自己的一些生活习惯,如:吸烟,喝酒,赌博,或者一些其他一些不良习惯,你就要认真考虑这段关系.
通常手头瓶紧,且又死要面子活受罪的人比较待人大方。其实这属于一种自卑心理瘾疾。那么你们之间感情不是会越来越好嘛,沟通很重要,询问的时候不要有那种你老大他老二的态度,不然他会反感的,好了,这都是我自己亲自经历过的,你试试看有没有效果吧!

男朋友花钱总是大手大脚,我该劝他吗?

8. 是男友花钱太大手大脚还是我太小气?

抱歉,我真的想说一下我的故事。我男朋友之前虽然算不上富二代,但也没差太多,名牌衣服、鞋、手表、腰带等等买的不眨眼。花钱买连号六位数的QQ,玩游戏各种充钱,初高中玩个炫舞都能花好几千买衣服买翅膀,英雄联盟全皮肤,玩天下三,冲的钱加起来有一二十万,大学就买了X5,去酒吧夜店一晚上就能花掉我现在一两个月的工资……但是,后来家里公司经营不善,虽没有背负债务,也让他变成了一般家庭的孩子。他曾消沉过几天,甚至那时候想跟我分手,我拒绝了。半年后大学毕业,我们都离开了学校所在的地方,来到一个一线城市,总共就拿了一万块钱,付完房租什么都没了,找了工作就这么平平淡淡地过着。他也曾改不掉以前花钱的习惯,还是喜欢玩游戏充钱,但从来都是拿额外的收入,我们两个人的工资除了基本花销,不会乱动一分。过生日过一切节日的钱都是额外挣的,他帮别人代打游戏,帮别人剪辑游戏视频,用周末去当兼职摄像……用他喜欢的能力来挣钱。花钱的习惯改不掉,那就一点点去克制,想办法用额外的能力去争取。没有家里补贴,我们依然用着最新款的苹果手机,买喜欢的魔声耳机,有时候还是去买名牌的衣服。这个十一,我们逛了阿玛尼的官网,照样买了衣服买了包,虽然是打了六折的。有时候,习惯是很难改掉的。但是可以想办法遏制坏的影响。只能说你男朋友还算不上成熟,当他真正有了责任感的时候,一切都会变好的。就像我男朋友,我预计了一切坏的结果,却独独没有算到他能变成这样。我不能说他变得成熟有担当有责任感,但我已经知足了。他说会凭他的努力不让我有落差,其实我真的很心疼他,真正会有落差的不是我,而是他。一个男人一定要有责任感,如果他想买的东西,是其他额外的方式挣来的,你还会觉得他想过高品质的生活是错的吗?你可以告诉他,花可以,但作为一个男人,一定要先为一个家负责!
最新文章
热门文章
推荐阅读