中国096战略核潜艇究竟有多强?

2024-07-21

1. 中国096战略核潜艇究竟有多强?

目前集中于设计新型096型核潜艇,可能具备在极地冰层覆盖下发射导弹的能力。中国096核潜艇暂无官方数据。外媒推测,其舰长150米、舰宽20米,最大排水量16000吨。该舰外形近似拉长的水滴型,采用双壳体设计,动力装置为两座一体化压水式核反应堆和两座蒸气涡轮机的喷水推进方式,最大航速可达32节。由于舰体外壳使用高强度合金钢,所以其潜深可以达到600米。预计射程13000~15000km,能够打击全球任何目标。
1、096型核潜艇是中国人民解放军海军目前研制中第三代弹道导弹核潜艇,094型核潜艇的后继型。从中国公布一款弹道导弹核潜艇模型中,096型携带潜射弹道导弹数量16-24枚多于094型的12枚。
2、因为094型核潜艇性能不够先进,装载巨浪-2潜射导弹高大的龟背在潜航时流体力学噪音大,远洋执行任务容易被美日海军反潜声纳侦测发现,所以建造数量少;近10年来中国引进俄罗斯基洛级潜艇所吸收潜艇静音科技、潜艇表面先进消音瓦、下一代核子反应炉以及主机筏座降躁技术有所突破,所以中国海军转而研制更先进的096型。
3、外形类似雪茄型,没有尾部暴露的螺旋桨。艇首收放式水平舵,指挥塔没有舵翼,指挥塔薄而长和艇身大圆弧流线型过度.尾部看不到螺旋桨。
4、艇身外包裹柔性吸声隔声层,艇身全向主被动声纳阵列。颜色为灰黑色,水下时不易被上面目标视频发现。 艇内主要噪声源采用主动反相同强噪声消除器和柔性材料和特殊形状结构设计抵消,消弱噪音(燃气轮机工作时艇内≯70分贝艇外≯40分贝)静航时艇内<40分贝。

中国096战略核潜艇究竟有多强?

2. 如何评价我国的094型潜艇

是中国战略核潜艇承前启后的一代,开始了中国战略核潜艇带弹值班(虽然是五大流氓里最晚的一个)
094在总体设计上还是偏老旧,还是双壳体布局,内部空间不足,尤其是为了容纳JL导弹,必须隆起一个巨大的龟背,水下阻力和噪音比较大
动力系统实际上是091的成熟升级版,减少了故障
虽然在电子设备等方面有所进步
但客观的说,不如国外产品,落后老美40年,战时生存能力比较堪忧
但094又是承前启后的一代,首次进行过了核潜艇带弹巡航,虽然是五大流氓里最晚的
可也标志着中国的海基核力量正式登上舞台,三位一体真正成型了

3. 098和099级核潜艇的特点是什么?


098和099级核潜艇的特点是什么?

4. 093型核动力攻击潜艇的介绍

093型核动力攻击潜艇:1997年开始建造,1999年基本完成框架,2000年吊装反应堆,2001年上半年下水,北约已经命名“清”级。

5. “094型”潜艇是我国自行研制的新一代“晋级”核动力潜艇,当它从深海中上浮而未露出水面的过程中,它受

由题知,潜艇在海水中上升,所处深度h变小,排开海水的体积v排不变,∵F浮=ρ海水v排g,∴潜艇受到海水的浮力不变;∵p=ρgh,∴潜艇受到海水的压强减小.故答案为:变小;不变.

“094型”潜艇是我国自行研制的新一代“晋级”核动力潜艇,当它从深海中上浮而未露出水面的过程中,它受

6. “094型”潜艇是我国自行研制的新一代“晋级”核动力潜艇,当它从深海中上浮而未露出水面的过程中,它受

由题知,潜艇在海水中上升,所处深度h变小,排开海水的体积v排不变,∵F浮=ρ海水v排g,∴潜艇受到海水的浮力不变;∵p=ρgh,∴潜艇受到海水的压强减小.核动力潜艇的能量来源于核能,这些能量的释放过程是可控的,故是利用核裂变时所释放的能量进行工作的.故答案为:变小;不变;核裂变.

7. “094型”潜艇是我国自行研制的新一代“晋级”核动力潜艇,当它从深海中上浮而未露出水面的过程中,它受

     变小 , 不变         由题知,潜艇在海水中上升,所处深度h变小,排开海水的体积v排不变,∵F 浮 =ρ 海水 v 排 g,∴潜艇受到海水的浮力不变;∵p=ρgh,∴潜艇受到海水的压强减小.    

“094型”潜艇是我国自行研制的新一代“晋级”核动力潜艇,当它从深海中上浮而未露出水面的过程中,它受

8. 如图所示,是我国自行研制的新一代“晋级”核动力潜艇-“094型”潜艇.当它从深海上浮的过程中(潜艇始终

潜水艇上浮时,深度越来越小,根据公式P=ρgh可知受到的液体压强越来越小;始终没有露出水面,根据公式F浮=ρgV排可知,排开水的体积不变,所以受到的浮力也大小不变.故选D.
最新文章
热门文章
推荐阅读