男朋友毕业两年了一点存款都没有,我还要继续和他在一起吗?

2024-05-21

1. 男朋友毕业两年了一点存款都没有,我还要继续和他在一起吗?

我觉得才毕业后工作两年而已,才刚刚开始,没有存是很正常的事啊,要不要和他在一起,不要看这个存款,主要是看他是否爱你,你们在一起快不快乐,相处是否愉快。另外,就是要看他是否有上进心,工作是否积极,是否努力拼搏。

有的人可能毕业工作了三五年也没有什么存款,并不说这样的人没有努力,而是有这样那样的原因,钱都被用光了。有的花在了自己身上,有的给了家里,有的可能因为疾病的原因,有的则把赚到的钱用在了投资上,这些人可以说都是没有什么存款的。
我认识的一个大姐姐,她说自己参加工作五年了,存款寥寥无几。每天都是能省则省,她说外面饭菜太贵,再晚下班也要回家自己做饭吃,总是很早起来做好中午饭,自己带餐来吃。五年如一日,直到现在虽然升职了,但是需要花钱的地方也更多了,所以依旧如此。

生活很艰难,工作几年还是在温饱里徘徊的大有人在。而我的另一位小学同学,初中毕业就出来工作了,没有学历的她做过了很多工作。前几年走上了美甲师的路途,虽然我们极少联系,但是经常看着她在空间里晒照片,而时间我注意了下基本都是凌晨。
从学徒到现在考到了美甲师证,几年的时间,我知道她过年基本没回过家,其中的艰辛也许只有她自己懂。而现在她晒出来的工资单,却让很多人心生羡慕,看着她带着家人旅游照片,笑得那么随心,我想那就是努力里的意义所在。

看,其实每个我们过的都不容易,无论你是否是刚踏入社会,都还是会遇无数次红灯。可即便如此,为了心中的绿灯,二十几岁的我们还是勇闯天涯,不畏浮云遮望眼。毕业两年后的我们的确在为生计痛苦着,没有存款不敢轻易花钱,每次买东西都要想三想。
可谁还不是一边感叹生活不易,一边又像个战士努力奋斗。我们也许还在艰难的煎熬着,但是我们在这条跑道上一直跑着,哪怕是龟速也还是在前进,这就是有希望的。

男朋友毕业两年了一点存款都没有,我还要继续和他在一起吗?

最新文章
热门文章
推荐阅读