您现在的位置: 北京维情婚姻服务中心 >> 公益服务 >> 正文
  • 社工年内有望涨薪 还将拓展社工服务领域

  • 北京维情婚姻服务中心·(2012-10-12 12:11:19)
  •  

    南都讯 深圳社工的工资今年有望上涨5%10%。昨日,深圳市民政局在2012深圳社会工作优质服务年暨第5届深圳社工宣传周启动仪式上透露,企业购买社工服务岗位,今年争取在去年21个的基础上增加到100个。

    深圳社工发展迅速,但也出现了一些现象引起社会关注,比如有社工反馈待遇不高以及部分社工流失等。针对此,昨天深圳市民政局社工处处长骆冰回应,目前深圳的社工流失率在17%左右,属于正常现象,有多方面因素,不完全是因为薪酬低。他们调研发现不少流失的社工去了内地,也有部分考取了公务员。此外他透露,社工工资会有调整,并已向市政府汇报,今年内有望涨薪,幅度在5%10%,但具体涨薪时间表暂时未定。

    初步统计近4年来,市区两级用于社会工作发展的资金达3亿多元。骆冰介绍,实际政府购买服务每位社工每年价格也水涨船高,已涨到了7万元,他透露,今年内还要涨到7 .5万元,而部分区比如盐田区已经实现了这一价位

    在提高政府购买服务费的基础上,深圳还将拓展社工服务领域,比如对企业以及民办医院、民办学校以及公益慈善类社会组织等,鼓励发展社工服务。为鼓励企业也购买社工服务,深圳采取政府部分购买等支持方式,今年要新增这样的岗位100个。骆冰说,去年深圳已尝试,企业只需要花一半的钱就可以购买到服务,另一半由政府承担,共有21个岗位。

    此外,按照计划,今年要再建100家社区服务中心。同时,深圳还要力争在今年颁布实施《深圳市社会工作促进法》,并考虑将社工专业人才纳入专业技术人员管理范围等。

  • 预约咨询电话 北京预约咨询电话:010-52120091
  • 家和推荐
    图文热点
    网站首页 - 机构简介 - 机构性质 - 机构宗旨 - 背景及必要性 - 项目优势 - 战略规划 - 联系我们 - TOP↑