您现在的位置: 北京维情婚姻服务中心 >> 公益服务 >> 正文
  • 中华志愿者基金2月27日在京成立

  • 北京维情婚姻服务中心·(2012-10-9 17:39:02)
  •  

    由中华志愿者协会与安利公益基金会共同管理运行的中华志愿者基金于27日在北京成立,主要用于全国志愿服务领域的政策调研、骨干培训及示范项目扶持。

      据中华志愿者协会秘书长宋志强介绍,中华志愿者基金主要致力于弘扬志愿服务精神,推动志愿者队伍建设,提升社会志愿服务水平,促进志愿服务工作机制的进一步完善。基金由专门设立的管委会统一管理,主要用于遴选并资助具有示范意义的优质志愿服务项目,开展骨干志愿者教育培训,进行杰出志愿者及志愿者群体表彰,支持志愿服务领域的政策理论研究等工作。

      中华志愿者基金启动资金1000万元由安利(中国)日用品有限公司捐赠。安利公司总裁黄德荫在成立大会上介绍,今后三年内,中华志愿者基金将具体开展三类项目:第一,面向社会广大草根志愿者组织公开征集志愿服务优质示范项目,并给予资金支持;第二,系统开展志愿者培训,综合各种培训形式,实施“百千万”志愿者培训计划,即三年内培训一百名志愿者领袖,一千名志愿者骨干,一万名活跃志愿者;第三,整合科研力量,积极开展志愿服务领域的政策调研和理论研究。

      中华志愿者基金成立大会上,来自各个领域的志愿服务方面的专家,还就如何培养志愿服务人才、如何利用非资本化社会资源为志愿服务事业服务、志愿服务如何传承等话题进行访谈。与会者一致认为,我国的志愿服务事业已进入到蓬勃发展、快速推进的新时期,中华志愿者基金的成立是推动志愿服务事业发展的一项有益尝试。

      据介绍,中华志愿者协会成立于2011年4月26日,由民政部、中央文明办、教育部、共青团中央等8个单位共同组织发起。安利基金会由安利公司出资一亿元于2011年5月建立,是民政部直管的第一家外资背景非公募基金会。

  • 预约咨询电话 北京预约咨询电话:010-52120091
  • 家和推荐
    图文热点
    网站首页 - 机构简介 - 机构性质 - 机构宗旨 - 背景及必要性 - 项目优势 - 战略规划 - 联系我们 - TOP↑