您现在的位置: 北京维情婚姻服务中心 >> 公益服务 >> 正文
  • 中央高层力推青年志愿者事业发展

  • 北京维情婚姻服务中心·(2012-10-9 17:31:40)
  • 如何推动志愿服务在全社会蔚然成风

    党的十七届五中全会从提高全民族文明素质、推动文化大发展大繁荣的战略高度,对志愿服务活动提出了明确要求。认真贯彻落实十七届五中全会精神,推动我国志愿服务事业有一个新的更大发展,关键是要建立健全志愿服务活动的领导体制和工作机制,发挥好文明委的领导作用和文明办的牵头作用,实现志愿服务队伍由以青年为主向全体社会成员共同参与转变,志愿服务活动由以阶段性为主向经常性活动转变,志愿服务管理由松散型向规范化转变,把各方面资源整合起来,把各方面力量凝聚起来,形成强大工作合力。要紧紧抓住全社会的关注点和人们实际利益的关切点,抓住国家的大事和能打动人心的好事,以服务重大社会活动为优先目标,以帮扶困难群众为常规任务,创新活动载体、拓展活动领域,奋发有为、真抓实干,不断扩大志愿服务的影响力和实效性,努力开创我国志愿服务事业新局面。

    制定志愿服务法建议先制定行政法规

    全国人大内务司法委员会和民政部、国务院法制办、共青团中央一致认为,近年来我国志愿服务工作取得了长足进展,同时也存在一些问题。为规范志愿服务活动,促进志愿服务事业健康发展,进行全国性立法是必要的。

    构建“志愿服务网络平台”为志愿服务供需双方架起沟通桥梁

    目前我国志愿服务在规范化、系统化和保障化等方面尚有不足,比如,个人不知有何种途径可参与志愿服务组织,一些非政府组织难以招到志愿者,志愿者与志愿者间缺乏交流平台等。“志愿服务网络平台”(www.zhiyuanzhe.net.cn)的启动,有助于解决上述问题,在志愿服务供需双方架起沟通的桥梁,同时也给志愿者们提供了一个交流的平台。让志愿与微笑成为习惯——清华大学推动校内志愿公益活动实践

    清华大学党委副书记史宗恺说,志愿公益事业的长期发展,真正让志愿与微笑成为大学生的习惯,离不开志愿公益长效机制的建立和校园志愿公益氛围的营造。

  • 预约咨询电话 北京预约咨询电话:010-52120091
  • 家和推荐
    图文热点
    网站首页 - 机构简介 - 机构性质 - 机构宗旨 - 背景及必要性 - 项目优势 - 战略规划 - 联系我们 - TOP↑