您现在的位置: 北京维情婚姻服务中心 >> 求助站 >> 亲子 >> 正文
  • 我在孩子教育上遇到了矛盾

  • 北京维情婚姻服务中心·(2013-3-14 11:37:47)
  • 咨询者:儿子6岁,做事很有想法,很多事情上我也会尊重他的意见。但前两天幼儿园开家长会,老师却告诉我孩子喜欢用特别的方式去引起老师的关注,比如大家都做某事时他不做,都不做了他去做。说希望他能和小朋友一样,和集体更合拍。我难道错了吗?很矛盾。

    家和婚姻救助站:其实这样的矛盾几乎每个父母都会遇到。一方面,我们即希望孩子能自由个性地发展;一方面又希望在社会群体中孩子能遵守规则。老师的说法要表示理解,毕竟幼儿园和学校是进行群体教育的地方,无法精细地进行因材施教。父母要详细了解每个“不一样”背后孩子自己的想法,对一些体现孩子自己评价标准的见地,父母要给与尊重、支持,同时用家庭这一“小群体”来让孩子从小就意识到“规则”的重要性。

     

    婚外情、第三者、离婚等情感问题,欢迎咨询

    电话:13381107605 林老师

    邮箱:hehome99@163.com

     

     

     

  • 预约咨询电话 北京预约咨询电话:010-52120091
  • 家和推荐
    图文热点
    网站首页 - 机构简介 - 机构性质 - 机构宗旨 - 背景及必要性 - 项目优势 - 战略规划 - 联系我们 - TOP↑