您现在的位置: 北京维情婚姻服务中心 >> 求助站 >> 亲子 >> 正文
  • 怎样让孩子好好学习

  • 北京维情婚姻服务中心·(2013-3-7 11:02:38)
  • 咨询者:我有一侄女今年13岁,父母离婚12年,现由爸爸抚养(已重组家庭还有一个10岁的儿子)。

    侄女现读初二,学习成绩一直不好。我们现在怀疑她在谈恋爱(看到过她手机上的聊天记录),编各种借口常向家里人要钱,星期六、日整天不见人,不和大人沟通也不和大人们一起出去吃饭,整天都和几个同学一起,其中一个同学学习很差且常说脏话,那同学来到家里也不和大人打招呼,如果在她面前阻止拒绝侄女的要求,她就会仇视着大人。有时知道她要钱是和同学一起去唱歌,其他时间也不知和同学都去干什么了,问她她就说:我们在广场上玩。不信你来看看。但我常带孩子去广场玩又看不到她,如果每次问她在哪就去那地方找她,次数多了会不会更逆反?我们试着让侄女减少和她女同学那来往,但侄女嘴上答应实际还是常常和她在一起。且侄女和现在的后妈关系也不好,也很少和生母来往(一年最多见两次面)。侄女觉得后妈偏向亲生儿子,买东西给儿子时少买给她(不会主动买给她,除了她和爸爸说了后才会买。我们也试着和她说过因为是后妈,只要你要了人家买给你,你就应该抱有感恩的心不要要求太多,但可能因为孩子小,不明白其中的道理。

    侄女从父母离婚后到今年7月份前一至都是和奶奶住在一个房间(她父母也住在一起,只是吃是分开的,吃也是和奶奶在一起,从小都是由奶奶领大的,在今年7月前都是和奶奶同睡一张床)之前因为不常和父母在一起矛盾也小,但7月后买了新房,一家四口住在了一起,矛盾就越来越多。后妈就嫌她不做家务事、只会打扮,每天上放学都要去接送、每天占用卫生间都在打扮(有时占用1、2个小时不出来)、手机不离手、晚上睡觉不关灯费电等,但后妈发现侄女的问题后又不直说都是告诉爸爸让爸爸说侄女。

    因为侄女向爸爸要不到钱(因为每月要的太多,想控制)就会跑去找奶奶要且还要说慌抵毁她爸,导致奶奶怨爸爸不管女儿,后妈怨奶奶溺爱让她们教育不了孩子。

    老师,请问怎样让他们之间处理好这些关系,并让侄女好好学习,不要走上歪路(因为我觉得侄女现在可能有很多事瞒着家人)。

     

    婚外情、第三者、离婚等情感问题,欢迎咨询

    电话:13381107605 林老师

    邮箱:hehome99@163.com

     

     

     

     

     

     

  • 预约咨询电话 北京预约咨询电话:010-52120091
  • 家和推荐
    图文热点
    网站首页 - 机构简介 - 机构性质 - 机构宗旨 - 背景及必要性 - 项目优势 - 战略规划 - 联系我们 - TOP↑