您现在的位置: 北京维情婚姻服务中心 >> 求助站 >> 亲子 >> 正文
  • 青少年网瘾怎么办?

  • 北京维情婚姻服务中心·(2013-3-5 10:21:46)
  • 咨询者:您好!请问网上聊天成瘾怎么办啊?我在家准备考试呢,但我总是摆脱不了网络,心静不下来,总是想找人聊天,感觉都上瘾了,自己控制不了自己,我这是怎么了啊,怎么摆脱现状,看下书去啊。

    家和婚姻救助站:你好,当今网络成瘾是一个比较普遍的现象,欣赏你对自己问题的觉察力。网络社交满足了人们娱乐、自尊和陪伴的需要,所以人们甘愿长时间沉溺与虚拟社交。但是人的需求是多方面的,虚拟社交成瘾后短时间内难以彻底摆脱,不如换个角度,尝试去认清这种聊天满足的是你哪种需要。不妨问问自己,聊天能满足你娱乐和获取信息的需要,但是能替代你积累知识,检验学习任务完成度的需要吗?如果不能,那么可以再掂量一下娱乐和考试谁轻谁重?分清二者的不同性质之后,如果改变现状的决心足够强烈,相信你会妥善分配用于虚拟社交和准备考试的时间。

    除了从认识内因的角度理解自己的网瘾问题,你也可以请求身边亲友的监督与帮助,用亲友的陪伴取代对虚拟社交的依赖;或者暂时离开家到别的僻静处学习,换一个环境试试看。祝你早日摆脱现状,考试顺利!

     

    婚外情、第三者、离婚等情感问题,欢迎咨询

    电话:13381107605 林老师

    邮箱:hehome99@163.com

  • 预约咨询电话 北京预约咨询电话:010-52120091
  • 家和推荐
    图文热点
    网站首页 - 机构简介 - 机构性质 - 机构宗旨 - 背景及必要性 - 项目优势 - 战略规划 - 联系我们 - TOP↑