您现在的位置: 北京维情婚姻服务中心 >> 求助站 >> 亲子 >> 正文
  • 宝宝还不学走路我好着急

  • 北京维情婚姻服务中心·(2013-3-5 9:15:12)
  • 咨询者:我的宝宝一岁多了,还不敢走路,会不会有问题?都说早走的孩子聪明。我很着急

    家和婚姻救助站:什么时候开始学走路,这没有一个标准答案,每个孩子的发育情况都不一样。遵从自然的规律比较好。学会走路时间的早晚和智力水平并没有直接的关系。家长可以试着接受自己的孩子不过多的与其他孩子进行比较。如果自己的孩子走路比其他的孩子慢一些也不必太心急。家长放松自己的心情,享受、体会孩子的成长,和孩子一起来完成这些成长的过程。带孩子出去和其他孩子玩耍或是自己和其他父母交流的时候是一个享受、愉快、交流经验、互相帮助的一个过程,而尽量避免把它当成一个比较、评判的过程。

        妈妈可以在适当的时候给孩子大量的运动刺激,帮助他们自我认知。可以和孩子一起做俯卧、爬行等活动,既能锻炼孩子的肌肉和协调还能增加亲子互动。
        在和宝宝练习了充足的爬行之后,他的四肢力量和协调性都会有所提升。刚开始学走路的孩子站立肯定是不稳的,这个时候不要过多地去搀扶、保护。如果因为担心他摔倒而加以很多保护反而是不利于他进行行走练习的。可以在地上铺上地毯、塑料垫子等软的东西防止孩子跌倒的时候受伤。

     

    婚外情、第三者、离婚等情感问题,欢迎咨询

    电话:13381107605 林老师

    邮箱:hehome99@163.com

     

     

     

     

  • 预约咨询电话 北京预约咨询电话:010-52120091
  • 家和推荐
    图文热点
    网站首页 - 机构简介 - 机构性质 - 机构宗旨 - 背景及必要性 - 项目优势 - 战略规划 - 联系我们 - TOP↑