您现在的位置: 北京维情婚姻服务中心 >> 求助站 >> 亲子 >> 正文
  • 为什么我的儿子这么粗鲁?

  • 北京维情婚姻服务中心·(2013-3-5 9:05:44)
  • 咨询者:我的儿子才3岁,却特别喜欢打人、打玩具。他经常把玩伴弄哭或者把玩具弄坏,我和老公怎么骂他、打他他都没有一点改过的迹象。为什么我的孩子这么粗鲁,我们该怎么教育他啊?

    家和婚姻救助站:这位妈妈,你好!
       可怜天下父母心,3岁的儿子喜欢打人、打玩具,这就如同打在爸爸妈妈心上一样啊!妈妈心里一定很焦急:为什么我的儿子这么小就学坏了呢?
       其实,3岁的孩子还不太具备识别好坏的能力,他喜欢打人不代表他就是个坏孩子,这点妈妈可以放心。不过妈妈不能因此放任不管,如果任其发展的话很可能影响孩子今后的交际。
    建议这位妈妈能够用更恰当的方法给孩子灌输是非观念。何为恰当呢?首先最好避免用责骂、责罚的方式。因为孩子还不太能了解他的行为能造成什么后果,责骂、责罚既不能起到效果还会伤害孩子幼小的心灵。其次,要以孩子能够理解、体会的方式。比如,爸爸妈妈固定每个月给孩子买一个玩具,那么孩子就能很快体会到弄坏玩具的后果,那么他就能理解“打”这个行为是不好的。再次,父母是孩子最好的榜样,爸爸妈妈用和平、温和的方式对待孩子,孩子也能很快模仿到这样的行为方式。
    如果这位妈妈想更深入的了解这种行为的成因,从根本上解决孩子的问题的话,也可以找到一位值得信赖的专业心理咨询师来给自己和孩子做一次舒服有效的“心理按摩”。

     

    婚外情、第三者、离婚等情感问题,欢迎咨询

    电话:13381107605 林老师

    邮箱:hehome99@163.com

     

     

     

  • 预约咨询电话 北京预约咨询电话:010-52120091
  • 家和推荐
    图文热点
    网站首页 - 机构简介 - 机构性质 - 机构宗旨 - 背景及必要性 - 项目优势 - 战略规划 - 联系我们 - TOP↑