您现在的位置: 北京维情婚姻服务中心 >> 求助站 >> 亲子 >> 正文
  • 隔代抚养也有不利之处

  • 北京维情婚姻服务中心·(2013-3-5 8:58:24)
  • 咨询者:我家宝宝2岁多了,体重已经偏胖,可我婆婆还是净挑荤菜买,整天要孩子多吃菜、少吃饭,一点都不科学!我想自己带孩子,但是苦于没一点时间”。我婆婆也有怨气:“我儿子小时候,就是这么喂大的,有什么不对?”我很苦恼,想寻求帮助

    家和婚姻救助站:首先,隔代喂养的孩子长期处于老年人的生活空间和氛围中,耳濡目染老年人的语言和行 为,这对于模仿力极强的他们来说,极有可能加速行为的成人化,更严重的是,易造成孩子心理老年化。“由于一些老年人喜欢安静而不喜欢运动与外出,这也在一 定程度上导致孩子视野狭小,缺乏应有的活力,不利于培养孩子开阔的胸怀和活泼、宽容的性格”。

    由老年人抚养孩子,常常是过分关心和溺爱,包办孩子的一切事情,使孩子没有机会做自己的事情。长期下去,会使孩子缺乏独立性、自信心和果断力,产生依赖心理和受挫力差的毛病。长此以往,孩子在成长中,稍微受挫,就一蹶不振,产生心理与行为的障碍。

    另外,隔代抚养心理疾病相对多。隔代抚养较之父母抚养,更易养成孩子任性、自私、为所欲为的性格。有条件的父母,还是主动承担抚养孩子的重任,这样不但能增进感情,还能及时发现孩子成长过程中的不良心理等,及时有效进行纠正、处理。

     

    婚外情、第三者、离婚等情感问题,欢迎咨询

    电话:13381107605 林老师

    邮箱:hehome99@163.com

     

     

     

     

     

  • 预约咨询电话 北京预约咨询电话:010-52120091
  • 家和推荐
    图文热点
    网站首页 - 机构简介 - 机构性质 - 机构宗旨 - 背景及必要性 - 项目优势 - 战略规划 - 联系我们 - TOP↑