您现在的位置: 北京维情婚姻服务中心 >> 求助站 >> 亲子 >> 正文
  • 内向的我该如何处理人际关系?

  • 北京维情婚姻服务中心·(2013-3-1 10:33:58)
  • 咨询者:我是一个性格内项,不爱说话,不爱开玩笑的人,和我认识的人都说我说话很伤人,不爱开玩笑,我不是那种性格外向而且大大咧咧的那中人,不会处理人际关系,问题是在正当场合下就不会圆这个场,常常把气氛搞的很紧张,搞的大家心理都很紧张,我也不想的,事情过后,我真的很后悔,我想改变自己,但又不知道从何改起,真的很烦,早就开始讨厌自己了,很羡慕别人会处理人际关系,朋友多,这真是我所希望的啊,请问你我怎么样才能做到世故老练,而且在什么场合下都能过的去那种人,我还很自卑,哎~~怎么什么缺点都在我的身上了,真的很郁闷,帮帮我~

    家和婚姻救助站:你很想明白自己是怎么样了,所以你一开始会用一连串的介绍来说明自己是属于怎样的一个人:“我是一个性格内项,不爱说话,不爱开玩笑的人,和我认识的人都说我说话很伤人,不爱开玩笑,我不是那种性格外向而且大大咧咧的那中人,不会处理人际关系。”从你一再的确认中,我感觉到你对自己的不确定。一方面你觉得自己不会是这样的人,但是另一方面,你却又在现实中一直看到自己的影像就是这个样子的。这让你感觉到一些混乱:我到底是谁呢?我怎么会是这样子的呢?我也不想的,可是为什么我控制不了自己,总会做出一些我自己不想做的事情呢?
        理想中的自己和真实的自己差的太远,让你开始束手束脚,让你变得内向,变的不爱说话,变的不爱开玩笑,但是,你确实很想外向,很想和别人聊天,很想和他人勾通,甚至很想和人们开开玩笑,但是你不敢,你一做就会坏事,一做就会做砸------这让你越来越不喜欢自己,越来越不敢做事了,越来越自卑------
    从我上面的话中,不知道你有没有听出,其实你是不内向的,你并不是你自我定义的那个样子。
        那么,你为什么又会觉得自己是那个样子的呢?而且你确实是做了一些“常常把气氛搞的很紧张,搞的大家心理都很紧张,我也不想的,事情过后,我真的很后悔”的事情。这是为什么呢?
        我要说的是:正是因为你太喜欢和别人说话了,太想和他人勾通了,太外向了,所以你在做这些事的时候,会特别想在达到外向的效果,想要在开玩笑的时候,让大家感觉到都开心。我的意思是:你太注意结果了,以至于你在做事的过程中,会紧张到出错。相信你有这样的经验,就是,你平时本来会走路的,会走的很好的,可是一到一个对于你来说很重要的场合,你特别在意的场合,你就会不会走路了,不知道该先迈哪条腿了。这种情况你能说自己本来就是一个不会走路的人吗?
        而你之所以特别紧张的原因,是因为你在童年正要发展出自信功能、玩笑的功能的那些日子里,却因为种种外界的原因,造成你缺少这方面的锻炼,你没有机会去实践,没有机会去发现自己怎么做才能更合适,甚至是根本就没有一个可以让你模仿的对象,没有一个可以教你的人,没有一个能告诉你哪种程度合适、哪种程度不合适的群体。导致你在后来的日子里,一做就出错,一做就会让人家笑话。而当你被人笑话时,没有人在你身后支持你,没有一个告诉你说“不用怕,再试试,再试几次就没问题了”这样的话的人支持你。
        你现在需要一个尝试的环境,需要一个肯帮你进行练习的人,需要一段时间的训练,更需要一个明白你、知道怎么帮你的人。

     

    婚外情、第三者、离婚等情感问题,欢迎咨询

    电话:13381107605 林老师

    邮箱:hehome99@163.com

     

     

     

     

     

  • 预约咨询电话 北京预约咨询电话:010-52120091
  • 家和推荐
    图文热点
    网站首页 - 机构简介 - 机构性质 - 机构宗旨 - 背景及必要性 - 项目优势 - 战略规划 - 联系我们 - TOP↑