您现在的位置: 北京维情婚姻服务中心 >> 求助站 >> 情感 >> 正文
  • 朋友的老公有外遇了,该怎么安慰她?

  • 北京维情婚姻服务中心·(2013-3-11 14:33:01)
  • 咨询者:我有一异性朋友,结婚二十年,老公外遇,我不知道怎么安慰她,才会让她心里面好受些?

    家和婚姻救助站:从你对她的关心中,能感觉到她在你心目中的份量不轻,那是什么样的一种情感呢?而你无法安慰她,会让你感觉自己的无力和无助,还隐隐有深深的内疚和自责,就好像是她过的不幸福是因为你没有能力,如果你有能力安慰她的话,她就不会那么难受了。
        不知道你和这异性朋友相处多久了,她给你的感觉是些什么,如果你可以描述一下她的形象,也许我们就可以理解一些她在你心里为什么会这么重要了。
        如果我猜的不错,这个“结婚二十年的异性朋友的老公外遇”事件,可能也会激起你记忆深处的曾经有过的一些无法接受的情境;在那样的情境中,你也无法去帮助那个你亲爱的人,而只能看着那个你最亲近的人陷入到无助和悲伤中,那个你亲近的人的任何沮丧和无力,都会让你对自己生气,深恨自己能力不足,无力帮助那个你亲近的人走出失落和绝望……那个无力的你,当年可能是个小孩子,只能着急,只能陪着她伤心,只能在心里怨恨自己无能;但是这次的“异性朋友老公外遇”事件,让你发现,在现在这个时候,你是个成年人了,你仍然会像那个当年的孩子一样,看着自已关心的、爱护的人悲伤和难过而无能为力。你不明白这是为什么?为什么在童年时会陷入的无望的绝境,在你已经成年之后仍然会再一次陷入。
        相信你在自己的生活中,也会遇到很多难题和很多无奈,但那些并不足以让你走进心理咨询中心来进行询问,在你的心里,那些事情是你可以掌控的,即便是艰难、辛苦,都是你自己的事情,你都能承受。但是对于这个异性朋友的不幸,你却无能为力,这会让你感觉到自己的无力,也正是这种无力,会让你感觉到奇怪吧?还有事情是你无力的,这个会让你的自恋受损?
        以上全是我的猜测了,至于那到底是什么,可能需要你进入咨询室,和咨询师互动中,找到原因,老师愿意和你一起面对你的困惑。

     

    婚外情、第三者、离婚等情感问题,欢迎咨询

    电话:13381107605 林老师

    邮箱:hehome99@163.com

     

     

     

     

     

     

  • 预约咨询电话 北京预约咨询电话:010-52120091
  • 家和推荐
    图文热点
    网站首页 - 机构简介 - 机构性质 - 机构宗旨 - 背景及必要性 - 项目优势 - 战略规划 - 联系我们 - TOP↑