您现在的位置: 北京维情婚姻服务中心 >> 求助站 >> 情感 >> 正文
  • 如何向我爱的人表白?

  • 北京维情婚姻服务中心·(2013-3-11 14:04:48)
  • 咨询者:我觉得我就是个矛盾的载体,人家喜欢我追我的时候,我觉得没感觉,所以没答应,可是,等过了一段时间,我又发现自己会默默地关注他,好像是喜欢上他了……

        我们是同过微信认识的,他开一家奶茶店,就在我家附近(微信上有个查找附近的人,我们就是通过这个认识的)。有一天我觉得一个人挺无聊的,就发微信给他,让他教我调奶茶,他答应了,从那以后,我几乎每天都会去他的奶茶店找他。来的次数多了,我们也就熟了……我了解到他比我大四岁,给我的感觉是他心理上很成熟,比较懂事,有礼貌,也很幽默。他的长相也很不错,很耐看。一开始我没想太多,跟他也没有来电的感觉,中间他有几次向我表白,感觉他还是很诚恳的,但我找不到感觉所以拒绝了他,他再提的时候我就会觉得他很烦,就说:“如果你还希望我去找你,就不要再提了。”从我说了那句话以后,他就没再提过。后来,慢慢地我发现我会关注他,看他的QQ在不在线,他的QQ心情是不是与我相关,微信上有没有给我留言……我想我是喜欢上他了,我好郁闷啊!以现在的情况来看,他确实是一个不错的男孩。我该怎么跟他表白呢?

    家和婚姻救助站:哲学上讲,事物作为矛盾的统一体,都包含着相互矛盾对立的两个方面。我们每个人的内心也都有对事物评价的一套完整的体系,所以我们对事物往往会有互相矛盾的两种评价。又因为矛盾的双方在我们的内心所占的比重不同,所以在大多数情况下,我们还是比较容易做出决定的;而当两者所占的比重相当,或是我们不能忽视抛弃某一方所带来的一些情绪和感受时,就会干预我们做决定,造成内心的冲突。

        在你现在遇到的问题中,让你觉得矛盾的地方是,你喜欢他而且想对他表白,可是又不知道怎么表白。其实,大多数人,甚至包括你自己也应该明白,比起开始一段甜蜜的爱情,如何表白的尴尬是次要的。但是你无法跨越这道情绪的坎,不能忽略掉这种担心带给你的情绪,于是这些情绪就对你做出决定造成了阻碍。

        所以,目前对于你来说,首先要解决的问题是怎样调整自己的情绪状态,而不是去想要怎么跟他表白。同一个人,在同一种场合表现出不同的情绪,给对方留下的印象也是会大相径庭的。你可以不明确地向他表达你对他有意思,但是你可以表现出你对他很关注(这种关注应该是多方面的,至少应该让他感觉到你对他很感兴趣)。当他感受到你对他的关注,你们的关系很有可能会比较自然地更进一步。

        每个人都需要经历一些事情才能完成心灵的成长。你原本是一个内心充满矛盾,对表白很胆怯的一个女孩子,当这样的感情出现时,正是为你打破这种心理上的障碍提供了一个非常好的机会。而从他的角度来看,既然他向你表白过,说明他对你还是很有好感的,这是提升你的自信心的最好的点。所以,在感情面前,给自己一些勇气,勇敢地把握机会吧!否则时间越久,他觉得没戏了,对你的感觉就会逐渐淡漠下去哦。所以要抓紧时间哦!预祝你表白成功。

     

    婚外情、第三者、离婚等情感问题,欢迎咨询

    电话:13381107605 林老师

    邮箱:hehome99@163.com

     

     

     

     

  • 预约咨询电话 北京预约咨询电话:010-52120091
  • 家和推荐
    图文热点
    网站首页 - 机构简介 - 机构性质 - 机构宗旨 - 背景及必要性 - 项目优势 - 战略规划 - 联系我们 - TOP↑