您现在的位置: 北京维情婚姻服务中心 >> 求助站 >> 情感 >> 正文
  • 感情是否应该挽回?

  • 北京维情婚姻服务中心·(2013-3-11 13:58:24)
  • 咨询者:第一次分手是我提出来的,分手的原因是我们在性的方面有分歧,她开放,而我有处女情结。一开始她不甘心,来找过我挽回多次,我没有答应。我们也一直纠缠不清。后来,她交了新的男友,我当时的反应就是失去的才是最宝贵的。在我的极力挽回下,她终于回到我的身边。事情并没有结束,我曾经那么的想跟她在一起,但是等我终于如愿以偿,我反而没有预想中的欣喜,甚至觉得太容易得到了,感觉她有些轻浮。看得出来,她跟我同是这样的感觉,也不怎么开心。我这是怎么了?我们到底怎么了?我觉得很累,感觉自己在固守着一份千疮百孔的爱情,到底是该放弃还是该继续?

    家和婚姻救助站:很多人在失去爱情的时候,总会倾向于挽回,这几乎是一种本能。被动分手的人,可能还对对方心存留恋,或者是不甘心就此放手。所以多会你拉我扯,上演一番拉锯战。主动分手的一方,可能后悔当初分手的轻率,或者看到前恋人有了新感情,又觉得过去的才是最好的。总之,会推翻自己以前的决定,重新找回自己主动放弃的人。

    案例中的这位男性正是这样,跟恋人主动分手,又主动挽回。而挽回的理由仅仅是,看到恋人有了新感情,才觉得失去的才是最珍贵的。事实上,在他做出挽回决定的时候,根本就不知道自己想要的是什么。只是不能忍受以前跟自己纠缠不清的前女友,现在有了新的感情生活。这不是出于割舍不断的感情,而是不能面对失去。所以,在他再次得到后,他们两个人都没有对这段经历过考验、来之不易的感情进行珍惜,反而是怅然所失。

    那么,挽回一段分手的爱情基于什么样的理由才是最好的呢?在我看来,一段感情值不值得挽回要看以下两点:

    1、你们之间的感情有多深?对彼此的留恋程度有多大?切记,一定是双方相互的,如果只是一方单独对另一方有感情,而另一方已经不爱了,这时候挽回的困难就很大,而且,即使挽回也没多大意义。

    2、你们之前分手的原因。如果之前分手是因为误会等小的矛盾,那么双方冷静过后,冰释前嫌,挽回是很有可能的。但是如果当初的分手是因为重大的过错、矛盾或者难以改变的外在阻力的话,那么这种情况的挽回就会很困难。

    所以,在失去一段感情的时候,不要急于挽回,先去想一想自己要的到底是什么,评估一下这段感情还值不值得挽回。

     

    婚外情、第三者、离婚等情感问题,欢迎咨询

    电话:13381107605 林老师

    邮箱:hehome99@163.com

     

     

     

     

  • 预约咨询电话 北京预约咨询电话:010-52120091
  • 家和推荐
    图文热点
    网站首页 - 机构简介 - 机构性质 - 机构宗旨 - 背景及必要性 - 项目优势 - 战略规划 - 联系我们 - TOP↑