您现在的位置: 北京维情婚姻服务中心 >> 求助站 >> 婚姻 >> 正文
  • 担心婆婆过多照顾影响我和儿子的关系

  • 北京维情婚姻服务中心·(2013-3-14 11:47:52)
  • 咨询者:儿子7个月,所有的老人都照顾他宠他。我总担心婆婆对儿子在时间精力上比我多,影响我和儿子的关系,于是产生了不少矛盾,怎么办

    家和婚姻救助站:这是每位妈妈都会有的焦虑,因为对于母子之间的这种早期亲密关系,无论谁妨碍,母亲都会不快。但是从生物性角度,孩子终究是和妈妈亲。所以接受自己感觉,告诉自己这是正常的,才能有心思做出正确的行为。

    妈妈要做的是:心理感恩,口头上常致谢。对别人致谢本身就会显示出你的"地位"。妈妈要尽量做到喂奶自己来,同时做到晚上陪孩子睡觉,因为谁陪睡觉在孩子眼里就是最亲的人。

    不要把婆婆当竞争者。切记婆婆是在帮忙而非添乱。婆婆的育儿方法不符合你们的观念是很正常的事情,并不是和你作对。抓住自己和孩子一起的时间,发挥自己的作用就行了。2岁前孩子需要的是爱和亲密,培养他2岁后才是时机。

     

    婚外情、第三者、离婚等情感问题,欢迎咨询

    电话:13381107605 林老师

    邮箱:hehome99@163.com

  • 预约咨询电话 北京预约咨询电话:010-52120091
  • 家和推荐
    图文热点
    网站首页 - 机构简介 - 机构性质 - 机构宗旨 - 背景及必要性 - 项目优势 - 战略规划 - 联系我们 - TOP↑