咨客第一·共同成长·追求卓越
机构宗旨

维情婚姻服务中心的宗旨是,一切服务于婚姻家庭,为正处在婚姻情感中的当事人提供全方面的专业服务和社会服务,开展婚姻咨询和以人为本的研究与政策倡导,推动和谐社会的建设。

本着“为民服务”的理念,维情婚姻服务中心会开通婚姻家庭公益热线,经常举办公益性的婚姻知识讲座,让人们意识到婚姻有如一项事业,是需要经营的。主要关注弱势群体家庭,对他们进行公益性的帮助,帮助他们如何经营婚姻,排除婚姻险情,构建和谐家庭。为他们提供一个倾诉的平台,让当事人的情感得到宣泄,然后帮助他们寻找婚姻关系不和谐的根源,最后从家庭伦理方面进行疏导和调解;对于确已无可修复的家庭,为当事人提供在处理子女问题、财产分割、债权、债务等方面的法律援助;为单亲家庭开展心理与社会的公益服务,促进单亲及其子女心理成长和社会适应的能力,发挥他们的潜能,建立社会支持系统,建造和谐的家庭生活。

维情积极致力于婚姻健康知识的普及,通过培训等多种形式和渠道保护当事人权益。将婚姻咨询服务推进到社区。关注弱势群体的心理需要,开展多种服务,帮助她们调适心理,缓解压力,提高生活质量。